УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

Для урегулирования ситуации в Белоруссии вызвался посредник

Для урегулирования ситуации в Белоруссии вызвался посредник

Появилось предложение сделать ОБСЕ посредником диалога. Сообщает корреспондент УтроNews.

С предложением выступил действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр Албании Эди Рама.

Во время специального заседания постоянного совета ОБСЕ он предложил, чтобы Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе «стала посредником необходимого диалога, чтобы помочь Белоруссии выйти из этой ситуации».

Он также отметил, что «решение (прим. ситуации в Белоруссии) должно быть в Минске и внутри народа Белоруссии, при полном уважении независимости, суверенитета и прав человека» (цитата по «Известиям»).

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич выразил мнение, что не стоит навязывать властям Белоруссии посредничества в диалоге с оппозицией.

Он отметил, что решение на этот счет — суверенное право Белоруссии.

Он также обратил внимание, что давление в вопросе посредничества в диалоге с оппозицией наталкивает на аналогии с соглашением 2014 года на Украине.

Он отметил, что «тогда посредники и гаранты соответствующих договоренностей из Германии, Франции и Польши не воспрепятствовали развитию» сценария переворота в Киеве, а напротив — забыли о своих обязательствах (цитата по РИА «Новости»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх