УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

Россия и Египет обсуждают восстановление авиасообщения

Россия и Египет обсуждают восстановление авиасообщения

Президенты России Владимир Путин и Египта Абдель Фаттах ас-Сиси устроили телефонные переговоры. Основная тема разговора — восстановление авиасообщения, передает корреспондент УтроNews. 

Телефонный разговор прошел по инициативе египетской стороны. Главы обсудили двустороннее сотрудничество, а также реализацию строительства АЭС в Египте «Эль-Дабаа». «Затронуты некоторые актуальные темы двустороннего сотрудничества, в том числе ход реализации крупнейшего совместного проекта – строительства первой в Египте АЭС «Эль-Дабаа» и вопросы восстановления полноформатного авиасообщения», — говорится в сообщении Кремля.

Стоит напомнить, что полеты из РФ в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после того, как на борту самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» случился террористический акт. На борту находилось 224 человека. Самолет направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате взрыва, самолет разрушился, а все пассажиры и члены экипажа погибли. В конце октября 2019 года замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что сейчас идет активная работа над восстановлением авиасообщений. Египет ежегодно теряет до 3 миллионов туристов в год из-за этого, отметил тогда министр финансов Египта Мухаммед Мааит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх