УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...
  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Хитрожопый хохол захотел лохануть высокопоставленного москаля. А вдруг прокатит и простак москаль поведётся. На Украи...О чем Путина попр...

Лавров поговорил с коллегой из Франции

Лавров поговорил с коллегой из Франции

В среду (28 октября) глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров провел телефонный разговор с коллегой из Франции Жан-Ив Ле Дрианом. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте МИД РФ.

Министры поговорили о нескольких темах. Например, они обсудили развитие ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Они «выразили серьезную озабоченность в связи с непрекращающимися широкомасштабными боевыми действиями», а также призвали стороны конфликта «к скорейшему и полному прекращению огня и деэскалации напряженности».

А еще в ходе разговора Сергей Лавров и Жан-Ив Ле Дриан рассмотрели ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня.

Напомним, что ранее на этой неделе Сергей Лавров пообщался с главой МИД Турции. В ходе телефонного разговора была поднята и тема ситуации в Нагорном Карабахе.

В сообщении российского внешнеполитического ведомства тогда говорилось, что была акцентирована необходимость скорейшего обеспечения устойчивого прекращения огня между сторонами конфликта, то есть между Арменией и Азербайджаном.

А еще главы МИД РФ и Турции подчеркнули безальтернативность мирного решения ситуации, «необходимость незамедлительного установления режима прекращения огня и возобновления переговорного процесса в рамках наработанных механизмов Минской группы ОБСЕ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх