УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Госдолг России признали безопасным

Госдолг России признали безопасным

Эксперты, оценивая уровень госдолга РФ, выразили мнение, что он не несет угрозы для экономической и финансовой стабильности государства.  Сообщает корреспондент УтроNews.

Ранее в Счетной палате РФ сообщили, что госдолг России в прошлом году увеличился на 39,9%.

На сайте опубликовали основные выводы из оперативного доклада СП об исполнении федбюджета за январь-декабрь 2020 года.

Согласно представленной там информации, госдолг Российской Федерации за 2020 год увеличился на 39,9%, и составил 18 трлн 985,6 млрд руб.

Ситуацию с госдолгом РФ ТАСС прокомментировали эксперты.

Главный стратег инвестиционной компании «Атон» Александр Кудрин отметил, что несмотря на увеличение, все равно отношение госдолга РФ к ВВП «остается довольно скромным – менее 18%». Он отметил, что, например, в США данный показатель уже превышает 100%.

По мнению эксперта, размер госдолга России «является вполне комфортным и не создает никакой опасности для экономической и финансовой стабильности» страны.

Доцент кафедры РЭУ им. Плеханова Олег Чередниченко тоже придерживается мнения, что та доля, которую госдолг занимает от ВВП, от выпуска экономики РФ, не является критичной.

Ситуацию с госдолгом прокомментировали и в министерстве финансов.

Там отметили, что объем государственного долга в прошлом году действительно увеличился, но его показатели не превысили безопасный уровень.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх