УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...
  • Nana Абраменко
    и шо, от горючки откажется?!Украина обрывает ...

ВВП стран G20 снизился на 6,9%

ВВП стран G20 снизился на 6,9%

Валовой внутренний продукт стран G20 во втором квартале снизился. Речь идет о падении почти на 7%. Сообщает корреспондент УтроNews.

Реальный ВВП стран G20 во II квартале текущего года снизился на 6,9% относительно предыдущих трех месяцев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ОЭСР.  Уточняется, что ситуация во время кризиса в 2009 году была несколько иной: в I квартале 2009 года экономика сократилась на 1,6%. А в I квартале текущего года ВВП в странах G20 упал на 3,5% в сравнении с октябрем-декабрем 2019-го года.

Однако среди государств G20 есть страна, у которой отмечается рост ВВП во II квартале. Это КНР. Уточняется, что экономика этого государства выросла более чем на 11%.

Сообщается, что наиболее существенное падение валового внутреннего продукта отмечается в Индии (речь идет о 25,2%), в Великобритании (речь о снижении на 20,4%). А в РФ отмечается не такое серьезное снижение: речь идет о падении на 3,2%.

Согласно информации из открытых источников, Организация экономического сотрудничества и развития (сокр. ОЭСР) — это международная экономическая организация развитых государств, созданная в 20-м веке. Штаб-квартира находится в столице Франции.

Напомним, что в G20 (еще называют «Большой двадцаткой», «Группой двадцати») входят такие страны, как Китай, США, Франция, Турция, Великобритания, РФ и др.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх