УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

На что рассчитывает Новак

На что рассчитывает Новак

Зампредседателя Правительства РФ Александр Новак прокомментировал недавнее решение по сделке ОПЕК+. Сообщает корреспондент УтроNews.

Вице-премьер Александр Новак оценил недавно принятое решение по сделке ОПЕК+. Эта тема была поднята в ходе совещания главы государства Владимира Путина с членами кабмина.

Александр Новак считает, что принятое решение полностью соответствует интересам российской стороны.

Он отметил: «Позволяет (прим. решение позволяет) нам в январе еще на 125 тыс. баррелей в сутки увеличить добычу, таким образом, с учетом того, что мы в августе увеличили на 500 тыс. общий объем, добыча в России составит с 1 января уже 625 тыс. баррелей в сутки от уровня снижения, который действовал с мая» (цитаты по СМИ).

Он также уточнил, что, таким образом, Россия на 31% уже восстановит добычу «относительно максимального уровня сокращения».

Напомним, что в начале этого месяца состоялась министерская встреча стран ОПЕК и не-ОПЕК. Она проходила в режиме видеоконференции. Об итогах встречи рассказывал Александр Новак. Его слова приведены на сайте Правительства РФ. Он заявил, что участники этой встречи скорректировали ранее утвержденные объемы роста добычи нефти на начало следующего года – с 2 млн баррелей в сутки до 0,5 млн баррелей в сутки.

Он пояснил, что с января страны «увеличат свою добычу на 500 тыс. баррелей в сутки, то есть изменят ранее запланированное сокращение с 7,7 млн баррелей в сутки на 7,2 млн баррелей в сутки».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх