УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

В ЕС согласовали новые санкции против России

В ЕС согласовали новые санкции против России

Россию могут ждать новые санкционные меры со стороны Евросоюза. С ними могут столкнуться и другие страны. Сообщает корреспондент УтроNews.

Послы стран-членов Европейского союза предварительно согласовали новые санкционные меры. Речь про санкции против людей, которые, как считают в ЕС, ответственны за нарушения прав человека. Об этом пишут СМИ.

Источник ТАСС в делегации одной из европейских стран в Совете Евросоюза, чье имя не уточняется, поведал, что в этот «черный список» попали граждане их разных государств, в том числе из России и Китая.

По словам собеседника, это решение относительно санкций может быть утверждено на ближайшем заседании глав МИД стран Евросоюза. А состоится оно 22 марта.

Напомним, что ранее ЕС ввел санкции в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального. Ограничительные меры затронули главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, Генпрокурора РФ Игоря Краснова, главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова, главу Росгвардии Виктора Золотова.

Решение ЕС относительно санкций было не единственным. США тоже ввели санкционные меры.Среди тех, кого они коснулись, есть Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

В российском внешнеполитическом ведомстве санкции подвергли критике.

Официальный представитель МИД Мария Захарова, чьи слова были приведены на сайте ведомства, выразила мнение, что, «запутавшись в собственных внутренних проблемах», Вашингтон снова «пытается культивировать образ внешнего врага».

«Абсурдность торжествует, когда поводом для введения санкций объявляется намеренно устроенная провокация с якобы «отравлением» А. Навального некими «боевыми химикатами»», – добавила она.

Представитель МИД подчеркнула, что все это – лишь повод для продолжения вмешательства во внутренние дела России. По словам дипломата, мириться с этим Москва не собирается: российская сторона будет реагировать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх