УтроNews

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • Александр Фишкин
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...
  • Oddy Rash
    С судами, мать вашу! С СУДАМИ, а не с суднами. С суднами, значит с ночными горшками.Озвучена возможна...

В Минприроды оценили обеспеченность России нефтью и газом

В Минприроды оценили обеспеченность России нефтью и газом

В министерстве природных ресурсов и экологии рассказали о запасах нефти и газа в России. По словам главы министерства Александра Козлова, обеспеченность России запасами нефти составляет 59 лет, а природным газом еще больше. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на интервью РБК.

Интервьюер поинтересовался у министра, как он оценивает уровень запасов природных ресурсов в России. «На сколько лет еще их хватит?», – также спросил он.

Александр Козлов заявил, что «обеспеченность всех запасов нефти при существующей добыче составляет 59 лет, природного газа – 103 года». При этом он отметил, что «это общий баланс по больнице». Он пояснил, что существуют месторождения, которые высвобождаются, а есть и такие месторождения, которые, наоборот, еще не получили полную нагрузку.

Министр считает, что нужно развивать геологоразведку, не исключая и труднодоступные места.

Напомним, что ранее российское Правительство приняло дополнительные меры по стабилизации цен на бензин и дизель. О том, что механизмы биржевых торгов топливом будут усовершенствованы, сообщалось на сайте кабмина.

А еще Правительством был утвержден план мероприятий (он же «дорожная карта») по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газоснабжения российских регионов.

Зампредседателя Правительства РФ Александр Новак пояснял, что будет создан единый оператор, и он будет единым центром ответственности от магистрального газопровода до границы участка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх