УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Россиянам начнут платить за занятия спортом

Россиянам начнут платить за занятия спортом

Государственная дума приняла закон, который даст людям возможность получить налоговый вычет за занятия спортом. Сообщает корреспондент УтроNews.

ГД сегодня приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в Налоговый кодекс. Эти изменения позволяют получить налоговый вычет по НДФЛ за оплату физкультурно-оздоровительных услуг.

Законопроект был внесен в Госдуму российским Правительством в ноябре прошлого года.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что документом предлагается дополнить состав социальных налоговых вычетов по НДФЛ налоговым вычетом «в сумме, уплаченной плательщиком налога на доходы физических лиц в налоговом периоде за оказанные ему физкультурно-спортивными организациями (индивидуальными предпринимателями) физкультурно-оздоровительные услуги».

В финансово-экономическом обосновании законопроекта поясняется, что такой социальный налоговый вычет будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. руб. за налоговый период, в совокупности с иными социальными налоговыми вычетами.

Если посчитать, то получается, что в качестве налогового вычета человек сможет получить за год не больше 15 600 руб.

Как поясняется на сайте ГД, социальный вычет будет предоставляться с января 2022 года на услуги организаций и ИП, которые будут входить в соответствующий список российского министерства спорта.

Перечень будет составляться на основании данных, которые предоставят регионы РФ.

А порядок ведения этого списка и критерии попадания в него определит Правительство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх