УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

ОПЕК снизила прогноз нефтедобычи в России

ОПЕК снизила прогноз нефтедобычи в России

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) изменила прогноз нефтедобычи в РФ. ОПЕК прогнозирует в текущем году рост добычи нефти и конденсата в РФ на 0,01 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в докладе ОПЕК, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

ОПЕК также приводит предварительные данные, которые говорят о том, что добыча нефти и конденсата в РФ в прошлом месяце в месячном выражении выросла до 10,55 млн баррелей в сутки.

В ОПЕК отмечают, что добыча нефти и конденсата в I квартале текущего года выросла на 0,16 млн баррелей в сутки, если сравнивать с предыдущим кварталом.

Напомним, что недавно состоялась министерская встреча стран ОПЕК и не-ОПЕК. Она не была очной, а проходила в режиме видеоконференции. После встречи пресс-служба российского кабмина сообщила, что государствами-участниками ОПЕК+ было решено перейти к постепенному повышению добычи с мая по июль в целях полного достижения баланса спроса и предложения в ближайшее время.

Зампредседателя Правительства РФ Александр Новак, принимавший участие во встрече, рассказал, что было принято решение начать с 1 мая общее восстановление добычи странами ОПЕК+ в течение трех месяцев.

«Так, в мае общее увеличение составит 350 тыс.

баррелей в сутки, в июне – тот же объем, в июле – 441 тыс. баррелей в сутки. Страны войдут в общий график, который был предусмотрен в соглашении от апреля 2020 года», – пояснял он. Уточнялось, что и российская сторона будет идти в направлении повышения добычи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх