УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

«Соколы Жириновского» на вылет

«Соколы Жириновского» на вылет

Массовый исход членов ЛДПР из партии не сулит ни ей, ни её лидеру Владимиру Жириновскому ничего хорошего. Как передаёт корреспондент УтроNews, громким скандалом закончилась внезапная встреча внебрачного сына лидера ЛДПР Олега Эйдельштейна с сыном бывшего главы Северной Осетии Зелимханом Битаровым. Они устроили драку в аэропорту Внуково, шум о которой до сих пор гремит по социальным сетям.

Инцидент произошел еще 12 апреля. В его результате Олег Эйдельштейн был вынужден обратиться за медицинской помощью. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Кроме того, у него также могла быть травма гортани. Поскольку, по словам очевидцев, Битаров якобы пытался его задушить.

Вряд ли случившееся прибавит популярности влиятельному отцу Олега Владимиру Жириновскому и его партийной структуре. В последнее время скандалы окружают ЛДПР, и в центре страны, и не её окраинах. Недавно стало известно о масштабном исходе политиков в Приморском крае из партии.

Как пишет «Федерал пресс», сразу три представителя ЛДПР в Законодательном собрании Приморья вышли из партии. Это депутаты Евгений Зотов, Вячеслав Дрожжин и Александр Петухов. В парламентской фракции остался лишь один соратник Жириновского – Николай Селюк.

Официальных комментариев в партии не дают, но понятно, что это удар по её репутации.

Этой же весной произошел массовый исход из рядов ЛДПР депутатов Хабарвской городской думы. Партию покинули сразу семь депутатов. В Пермском крае также есть такая тенденция. В конце марта о выходе из пермского регионального отделения ЛДПР заявили четыре члена партии, связанные с депутатом Пермской гордумы Ильей Лисняком. Тот покинул политическую организацию несколькими днями ранее.

Потеря Лисняка и его команды должна стать ощутимым ударом для ЛДПР в Прикамье. Считается, что Лисняк контролирует крупнейшие городские «паблики» «Вконтакте» и еще ряде социальных сетей. Такого ресурса «жириновцам» явно будет недоставать на предстоящих выборах в сентябре. Еще хуже для них стало то, что Лисняк объявил о планах участия в выборах – то есть, получается, будет работать в качестве оппонента своих бывший сопартийцев.

Уже позже, 10 апреля из ЛДПР вышел зампред зампред красноярского краевого парламента Евгений Кулеш. При этом он не просто вышел, но еще и подробно прокомментировал свое решение в «Фейсбук». Там он назвал свой прошлый партийный период «эпохой наивного романтизма, когда казалось, что сумма наших усилий неминуемо приведет страну к светлому и богатому будущему».

Также в первой половине апреля из партии вышли трое парламентариев из Липецка – депутаты липецкого областного совета Андрей Кочеров и Павел Евграфов, а также депутат Елецкого горсовета Михаил Чижиков. Вместе с ними покинули ЛДПР еще более 20 местных либерал-демократов. Такого массового исхода тамошняя партийная ячейка не припомнит.

При этом Евграфов раскрыл подоплеку своего решения. Как пишут «Известия», он заявил, что «на последнем заседании регионального координационного совета партии Никита Березин вдруг заговорил о финансовой цене выборов.

Евграфов искренне возмутился, как можно брать деньги со своих однопартийцев? Он написал письмо Владимиру Жириновскому, но ему якобы дали понять, что до партийного лидера оно не дойдет. Позже выяснилось, что Евграфвова, Андрея Кочерова и Александра Попова вывели из регионального координационного совета партии, набрав туда других людей. Именно поэтому якобы сразу 25 членов вышли из ЛДПР.

По поводу денег – тема, на самом деле, старая. Слухи о том, что места в списках ЛДПР на выборах в разные уровни власти якобы можно купить, ходят уже много лет. В конце марта издание «Ура.ру» сообщило, что пермское реготделение ЛДПР просит 2 млн рублей за выдвижение кандидатом в депутаты гордумы Перми.

В партии эту информацию категорически отрицают. По данным издания, за 2 млн человеку обещают лишь выдвижение и регистрацию в качестве кандидата, а ведение предвыборной кампании остается за ним.

Все эти скандалы и печальные для ЛДПР события недоброжелатели партийной структуры уже окрестили концом эпохи ЛДПР в политическом пространстве России. Впрочем, многие считают, что такие слухи весьма преувеличены, но любые подобные явления так или иначе бьют по репутации и рейтингам партии, особенно в этом, выборном году.

Похоже, у Владимира Жириновского сейчас очень много работы по налаживанию работы региональной сети штабов. Получился ли у партии сохранить количество мест в Госдуме и парламентах регионов – узнаем осенью. Однако, перемены в партии давно назрели, и одной из главных проблем называют проблему лидерства. Якобы, уход Жириновского мог бы означать перезагрузку партии. Но что-то подсказывает, что не будет Жириновского – не будет и самой партии.

 

Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх