УтроNews

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Мы рады за Газпром, но только простому народу от этого ни жарко ни холодно.Доходы «Газпрома»...
  • Виктор Бегеба
    вам писец - но вы держитесь.Медведев оценил о...
  • анатолий кириченко
    дибилРашкин подал иск ...

В ФРГ выступили против шантажа России «Северным потоком-2»

В ФРГ выступили против шантажа России «Северным потоком-2»

Германия не будет использовать угрозу остановить запуск газопровода в случае якобы готовящегося «вторжения России на Украину».

Депутат немецкого бундестага Александр Ламбсдорф отверг возможность давления на Россию вероятностью остановки лицензирования газопровода «Северный поток-2», сообщает корреспондент УтроNews.

Как отметил представитель немецкого парламента, Германия не будет использовать газопровод для оказания давления на Россию в случае якобы готовящегося «вторжения России на Украину». Политик заявил, что для избегания усиления давления России на своих соседей требуется использовать язык дипломатии и соответствующие меры, которые будут «четко изложены» за закрытыми дверями.

Ранее Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что Москва не будет ни на кого нападать. «Российская угроза» находится только в головах тех, кто «хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это».

Напомним, газопровод «Северный поток-2» проходит по дну моря от побережья России до Германии. В его составе две нитки, чья общая мощность составляет 55 миллиардов кубометров газа в год. Укладка труб заняла три года, в настоящее время идет процедура сертификации газопровода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх