УтроNews

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...
  • Терехов Олег13 января, 11:10
    Что такое Минвостокразвитие, Где оно заседает ? в Москве , пусть там и развивает за счет её бюджета и посмотрим сколь...Глава Минвостокра...
  • Нина8 декабря, 15:31
    Как же это всё неожиданно случилось!! Поверить невозможно!Кому Лукашенко пе...

Какие регионы остались без обманутых дольщиков

Какие регионы остались без обманутых дольщиков

По словам зампредседателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, проблему обманутых дольщиков полностью решили в этом году в нескольких российских регионах. Их пять. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте кабмина.

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин провел сегодня заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. Оно прошло в режиме селекторной связи.

Сообщается, что в обсуждении помимо вице-премьера РФ также участвовали глава министерства строительства и ЖКХ, представители Минфина и главы российских регионов.

Во время заседания также была поднята тема решения проблем обманутых дольщиков.

Марат Хуснуллин рассказал, что за 2019–2020 г. Фондом защиты прав дольщиков приняты решения по 461 проблемному объекту.

По его словам, в настоящее время в 5-ти российских регионах нет проблемных объектов. « в них проблема обманутых дольщиков была полностью решена в этом году», — заявил Марат Хуснуллин. Он также назвал регионы, о которых идет речь. Это Мурманская область, Псковская область, Республика Алтай, Республика Тыва, Ненецкий автономный округ.

Добавим: в прошлом месяце пресс-служба кабмина сообщила, что Правительство РФ утвердило особенности возврата средств маткапитала для обманутых дольщиков.

Уточнялось, что обманутые дольщики, которые вложили средства маткапитала в новое жилье, однако из-за банкротства застройщика получили не жилье, а компенсацию, смогут повторно воспользоваться средствами маткапитала без обращения в судебные инстанции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх