УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

«Сладкую жизнь» Колокольцев устраивает через Горькову?

«Сладкую жизнь» Колокольцев устраивает через Горькову?

Сын министра МВД Александр Колокольцев «отмывает» средства через свою бизнес-партнершу? Как стало известно корреспонденту УтроNews, бизнес-партнер сына министра МВД Владимира Колокольцева Мария Горькова отметилась в истории со вероятным сливом своей компании через «фирмы-помойки». Через компании предпринимательницы выводятся денежки Александра Колокольцева и его непростых партнеров?

У Марии Горьковой совместно с Александром Колокольцевым во владении находится ООО «ФБ Групп». У бизнесвумен также была контора, ООО «Фанбокс», ныне ликвидированная. «ФБ Групп» и «Фанбокс» вместе занимались разработкой различных сервисов для мобильных операторов.

Далее «Фанбокс» была реорганизована в ООО «Юрисб» и перерегистрирована из Москвы в Иркутске. При этом «Юрсиб» создалось путем слияния с еще более чем 60 фирмами и в итоге было ликвидировано по адресу, по которому уже «покоилось» более десятка контор.

Перед «трагическим финалом» «Юрсиб» попало в процедуру банкротства, но кредиторы просто не успели предъявить свои требования — предприятие спешно ликвидировалось. Надо было побыстрее запрятать денежки сына министра МВД?

У госпожи Горьковой есть несколько подозрительных активов. Например, у ООО «Квает Медиа» убытков на 75 млн рублей, ООО «Клан» — на 39 тысяч, ООО «Вектор» — на 803 тысячи.

Закрадывается подозрение, что эти фирмы — всего лишь «отмывочные» для Колокольцева.

У самого Александра Колокольцева также имеются «минусовые» активы. В частности, ООО «Иль Форно» с прибылью в минус 2,2 млн рублей. Под одноименным брендом в столице работает три ресторана. Владеет организацией он вместе с дальним родственником Года Нисанова Олегом Юсуповым. Но, как писал «Ресторан.ру», в бизнесе участвует также скандальный ресторатор, владелец ГК «Шоколадница» Александр Колобов — именно он в свое время и запускал общепит.

Колобова связывают с «сомнительными» бизнесменами, также он братается с родственниками и других влиятельных персон. Например, у него есть общий бизнес с Петром Жуковым – скандальным сыном первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова. Петр Жуков, в свою очередь, сотрудничал с зятем министра Сергея Лаврова и выходцем из скандальной А1 — Александром Винокуровым. Интересных партнеров находит себе Колокольцев?

Имя им — легион

Но и это еще не все «опасные связи». Есть у Колокольцева-младшего еще один убыточный актив — ООО «Стена». По результатам 2019 года у конторы убытков на 128 млн рублей. При этом фирма входит в ГК «Ташир» хорошо известного в узких кругах Самвела Карапетяна. С ним на пару они «сообразили» некрасивую историю с «Орион-холлом».

«Стена» владеет банкетным залом «Орион-Холл» в Москве. В 2017 году вокруг постройки появилась парковка и бетонная стена, перегораживающая путь к вестибюлю метро «Мичуринский проспект». Тем временем, на этой территории планировалось организовать зеленую зону. Вполне логично ситуация вызвала гнев местных жителей и депутатов — по сей день люди «бодаются», чтобы у «Орион-Холла» все-таки появился парк, а злосчастная стена исчезла. Но видать влиятельный папочка владельца «Стены» не дает, да и не даст этого сделать?

Товариществует Александр Колокольцев с другим непростым отпрыском — сыном совладельца «Основы» Геннадием Степаняном. Как писали «Ведомости», он уже несколько лет ведет бизнес с Давидом Степаняном, занимаясь постройкой коммерческой недвижимости. Собственно, Степанян-младший является соучредителем «Стены». Давид Степанян является президентом компании «Стинком». Предположительно, с организацией связан и сам Колокольцев. Так, он владеет неким ООО «Стрела». Контора выглядит фиктивной: один сотрудник, ноль выручки, прибыль в минусе на 871 тысячу. Однако при этом она зарегистрирована по адресу, где также находится «Стинком групп», «Стинком-Инвест» и «Стинком-Сервис».

И тут стоит вспомнить что «Стинком» совместно с «Таширом» занимался возведением ТК «Ереван Плаза» в Москве. А по адресу торгового комплекса также зарегистрирована упомянутая ранее «Стена». Выходит, что Колокольцев плотно повязан со Стапанянами и Карапетяном?

Этим может объясняться «неприкосновенность» совладельца «Стинкома». Дело в том, что в 2011 году там проводились обыски — подозревали, что через «Ереван плаза» могли «пройти» порядка 1 млн долларов, которые «увели» у столичного правительства, сообщали «Ведомости». Однако дело быстро свели на «нет» — спустя месяц после обысков был уволен следователь, занимавшийся расследованием, а следственные действия вовсе признали неправомерными. Надо полагать, помог влиятельный знакомый из МВД? Злопыхатели уверяли, что к этому 1 млн долларов могли иметь отношение и сами колокольцевы.

Есть у Колокольцева-младшего еще один «странненький» активчик — ООО «БК». У фирмы полностью нулевые финансовые показатели по итогам 2019 года. И тут интересно взглянуть на состав учредителей, в котором также числятся Виктория Гагиева и Сардал Умалатов. Последний ранее являлся партнером скандальной ГБУ «Ритуал», которое «светилась» в известном расследовании журналиста ивана Голунова о столичном похоронном бизнесе. Сейчас господин Умалатов владеет похоронной компанией «Грааль». Кроме того, Умалатов также является сыном непростого человека — его отец некогда трудился главой комитета нефтяной промышленности в Чечне. Связаны они были и с транспортно-логистическим бизнесом, из-за чего брата Умалатова даже убили в 2017 году — произошел конфликт между компаниями маршрутных такси за «лакомый» маршрут.

После трагедии на спорный маршрут пришел работать «Транс-Роуд», который был связан… с Александром Колокольцевым! По информации «Ведомостей», он вообще давно работал на рынке перевозок. Несколько якобы связанных с ним контор получали от дептранса столицы многомиллиардные контракты.

Колокольцев-младший прямо «и чтец, и жнец, и на дуде игрец» — занимается и строительством, и логистикой, и ресторанами! Вот это энергичность, что сказать!

Непростой нрав

Наверно из-за того, что ему приходится управлять таким количеством бизнесов, у него немного «шалят» нервишки? Как говорят злопыхатели, характер у него вспыльчивый и неуживчивый. Вероятно, потому, что он с младых лет привык, что все перед ним «расшаркиваются» из-за статуса его отца?

Он очевидно привык, что у него есть надежная защита. И иногда, кажется, позволяет себе ну слишком многие вещи. Например, как утверждали авторы портала «Компромат», якобы недавно связанная с ним контора поучаствовала в разборке с применением огнестрельного оружия! Поговаривают, что тогда шел передел ритуального рынка столицы — люди Колокольцева-младшего «сцепились» с конкурентами. В результате, по слухам, ранения получили несколько человек, среди которых дескать был и член Ореховской ОПГ…

До кучи, после этой ситуации были задержаны, а потом отправлены в отставку 5 сотрудником ОМВД «Марьино», которые пытались погасить конфликт между «похоронщиками». Недоброжелатели тогда шептались, что силовики не встали на защиту людей Колокольцева-младшего, за что и лишились должности.

Видать, правоохранителям частенько приходится «впрягаться» за сыночка вышестоящего начальника? Ходят слухи, что с помощью МВД Александр Колокольцев успешно развивает свой ритуальный бизнес — дескать, его структурам «сливают» базы с умершими.

В общем, у Александра Колокольцева много бизнесов и, соответственно, средств. Но надо же их куда-то девать! Для этого, может быть, он и использует «подставных» партнеров, среди которых могла быть и Мария Горькова. Реальные же дела он предпочитает «мутить» с людьми с более высоким статусом — в частности, с такими же «золотыми» отпрысками.

«Сладкую жизнь» Колокольцев устраивает через Горькову?

«Сладкую жизнь» Колокольцев устраивает через Горькову?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх