УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

Чижову все — как с Гусева вода

Чижову все — как с Гусева вода

Депутат Госдумы Сергей Чижов воротит в Воронеже все, что хочет, и даже не пытается это скрыть?

Как стало известно корреспонденту УтроNews, воронежский бизнесмен и депутат Госдумы Сергей Чижов может «выдавливать» из компании «Галерея Чижова» своих соинвесторов из «Стройсервиса» Павла Какалия и Александра Муштаева.

Недавно было подано заявление о банкротстве «Стройсервиса» Сбербанком, кредитующим «Галерею Чижова». Кажется, депутат Госдумы и вероятный приятель губернатора Александра Гусева Сергей Чижов продолжает ощущает себя абсолютно безнаказанно.   

В прошлом месяце «Стройсервис» получил сразу два заявления от контрагентов о намерении обратиться в суд с иском о банкротстве. Сперва это сделала Сбербанк (иск уже поступил в суд), а затем — структура «Галереи Чижова» «Алтиус инжинеринг и констракшн», которая сама сейчас банкротится.

По словам Павла Какалия из «Стройсервиса», причина исков — конфликт с депутатом Сергеем Чижовым — якобы последний принуждает партнеров выйти из бизнеса. В частности, он нарушает согласованные правила перечисления доходов, а с июня прошлого года и вовсе перестал перечислять положенные «Стройсервису» 15%. А без этих средств компании нечем платить по кредитам. В итоге соинвесторы обменялись взаимными исками.

Как пишет «Коммерсант» в «Галерее Чижова» уверены, что негативно на них банкротство партнера не скажется. И ведь действительно, у господина Чижова в Воронеже все «схвачено» — куча активов и влиятельные товарищи.

Депутатские фирмы-«нулевки» От бизнеса Сергей Чижов не отошел, даже став парламентарием. Согласно «Руспрофайлу», он является учредителем четырех действующих организаций. А ведь по закону депутатам нельзя осуществлять предпринимательскую деятельность. Но кого это волнует? При том финансовые показатели его активов вызывают вопросы. Например, у ООО «Альянс Ист Холдинг» прибыль в минусе на 22 млн рублей. У ООО «Галерея Анастасии Чижовой» дела чуть получше — там прибыль в минусе «всего» на 7,4 млн. Не сказать, что хорошо идут дела и в материнской компании «Галереи Чижова», «Реал Эстейт «Галерея Чижова».. Ныне ей владеет брат депутата Александр совместно с двумя партнерами — Николаем Евдаковым и Андреем Климентовым. Так вот у самой фирмы прибыль «ухнула» в минус на 3,9 млн. Может быть, потому что там трудятся всего два сотрудника — ребята просто не успевают делать «бабло»?

С такой «мамой» не удивительно, что что-то странное творится и с «дочкой». Все финансовые показатели «Галереи Чижова» абсолютно нулевые. А вот структура владения компанией просто поражает: у «нулевого» бизнеса аж 38 учредителей! При том 26 из них — ныне ликвидированные компании. Две другие «дочки» «Риал Эстейта..», тоже с отрицательной прибылью: у ООО «Фурусато» она равна минус ста тысячам рублей, у ООО «Арт-Галерея» — минус 646 тысяч. Число сотрудников в них тоже минимальное — 1 и 3 человека соответственно.

Что-то многовато у Чижова активов с некрасивыми финпоказателями. К слову, как правило, это может говорить о том, что через фирмы выводят деньги. Но главный вопрос: откуда тогда у это господина вообще есть деньги на ведение бизнеса?

Ответ может лежать на поверхности. Видимо, уверенности в себе прибавляет депутатский мандат. А также связи с самим главой региона. Дело в том, что у Чижова есть общий бизнес с дочкой воронежского губернатора Александра Гусева Екатериной — ООО «Ступино СПА». Да, у этой компании нулевые финансовые показатели, в штате один сотрудник и уставной капитал всего в 10 тысяч. Но налицо становится прямая связь между Чижовым и властями региона.

«Авторитетный» бизнесмен и депутат?

И тут стоит вспомнить биографию нынешнего депутата Госдумы.

Чижов в Черноземье известен давно — еще в 1997 он основал местную Ассоциацию по развитию экономики «Мегаполис», которая позднее и стала «Галереей Чижова». В общем и целом в регионе он чувствует себя уверенно, хотя не обошлось и без эксцессов: в 90-е на дельца совершили аж два покушения, писал РИА «Воронеж». Тогда сам Чижов объяснял это своей политической деятельностью, якобы с бизнесом его не связанной. Хотя тогда все ниточки вели именно к «Мегаполису».

Кроме того, как писал блогер на портале «Историк Дмитрий Караичев», якобы бизнесмен мог иметь отношение к «Ассоциации Нико» — воронежской конторе, которая якобы реализовывала «паленую» водку и отмывала деньги через собственную кредитную организацию. Впоследствии этот банк легализовался и стал… «Мегаполисом»!

Более того, как утверждает блогер, якобы та самая «Нико» физически «уничтожала» людей, у которых члена ассоциации занимали средства. И, дескать, «крышевали» это дело правоохранители. На портале «Историк Дмитрий Караичев» также указано, что Чижову и Николаю Евдакову мог помогать тогдашний бывший начальник ГУВД региона Алексей Боев.

Злопыхатели утверждали, что политическую карьеру Чижов начал для того, чтобы вывести свои активы «из тени». Поговаривали, что за полгода до выборов он приобрел липовую диссертацию.

Земля полнится слухами и о его политических делах. В 2007 Чижову прочили кресло мэра Воронежа, но он выбрал «большую политику». А в 2016 году он мог сфальсифицировать результаты праймериз. Как сообщал «Блокнот Воронеж», «люди» депутата тогда отработали схему подставных лиц при помощи «Галереи Чижова».

В таком случае удивительно, что Гусев позволил своей дочурке «вписаться» в общий бизнес с таким подозрительным человеком. Или его такие слухи совсем не смущают?

Все «схвачено»

Помимо губернатора Чижов «подвязан» и с другими непростыми людьми региона. В частности, в 2012 году почти треть «Галереи Чижова» отошла Ларисе Виноградовой, которая ранее курировала следствие в Советском райотделе полиции Воронежа, а сейчас является сотрудницей холдинга, сообщал «Коммерсант».

Виноградова, в свою очередь, является родственницей еще одного партнера бизнесмена — Андрея Климентова. Тот заседает в городской думе, при этом руководя «Галереей Чижова». Что сказать, видимо воронежским депутатам закон о запрете предпринимательской деятельности не писан…

Впрочем, согласно декларации о доходах Климентова, особой прибыли предприятие ему не приносит. Это, в общем-то, и не удивительно, учитывая финпоказатели конторы. Зато крупным дельцом стала его супруга. Как сообщал «Блокнот Воронеж» дамочка всего за год от человека со средним заработком стала миллионершей.

В то же время сам Чижов — человек состоятельный и свои богатства не прячет. Так, у него есть дом в элитном районе на улице Поспеева. Особняк как-то засветился в видео регионального ФБК. Но Чижов решил, что избиратели достойны оценить его дом не только снаружи, но и изнутри — и устроил видео-экскурсию по владениям в своем Instagram.

В том, что Чижову-таки удастся «отжать» у партнеров ТРЦ, сомнений мало. Как-никак он фигура весомая, да и в регионе у него есть ряд невероятно полезных знакомств. Удивляет только наглость парламентария, который, видимо, совсем не стесняется «воротит» бизнесом из депутатского кресла, да еще и такими спорными методами.

Чижову все — как с Гусева вода

Чижову все — как с Гусева вода

Чижову все — как с Гусева вода

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх