УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

Россия, Турция и Иран выступили за целостность САР

Россия, Турция и Иран выступили за целостность САР

Сегодня Россия, Турция и Иран сделали заявление о необходимости полного выполнения всех договоренностей по сирийскому Идлибу.

Об этом передает корреспондент УтроNews.

«Подробно рассмотрели ситуацию в идлибской зоне деэскалации и подчеркнули необходимость поддержания спокойствия на земле путем полного выполнения всех имеющихся соглашений по Идлибу», – указывается в тексте.

Стороны договорились продолжать сотрудничество в целях окончательной ликвидации террористов «Исламского государства (террористическая организация запрещенная на территории РФ) и других террористических объединений.

Лидеры стран отметили и осудили рост террористической активности в различных частях Сирии, что приводит к жертвам среди мирных жителей.

РФ, Турция и Иран подтвердили неизменную приверженность суверенитету и территориальной целостности Сирии.

Также они выразили убеждение, что сирийский конфликт не имеет военного решения, и подтвердили приверженность продвижению жизнеспособного и долгосрочного политпроцесса, ведомого и осуществляемого самими сирийцами при содействии ООН в соответствии с резолюцией Совбеза ООН 2254.

16-17 февраля 2021 года в Сочи состоится международная встреча по Сирии в «астанинском формате».

Напомним, что в 2015-м Сирия обратилась за помощью к России. И 30 сентября этого года по договоренности с Асадом ВСК РФ в тесном взаимодействии с войсками правительства. начали военную операцию в САР. В 2016-м свои войска на северные сирийские территории для противодействия террористам ввела Турция.

Переговоры по урегулированию ситуации в САР в «астанинском формате» проходят с 2017 года. В январе 2018-го в Сочи прошел Конгресс сирийского национального диалога, который стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников.

Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционного комитета, который работает в Женеве и основной задачей которого является подготовка конституционной реформы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх