УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Google может ждать крупный штраф

Google может ждать крупный штраф

Федеральная антимонопольная служба (сокр. ФАС) может оштрафовать компанию Google LLC. Речь идет о штрафе в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. А причина в рекламе. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте службы.

Дело в том, что ранее в ФАС обратились с жалобой на рекламу услуг по предоставлению сведений из ЕГРН, распространявшуюся в «Google». «Комиссия ФАС России установила, что при наборе словосочетания «выписка из Росреестра» в поисковой системе «Google» отображаются объявления с пометкой «реклама» с предложением на платной основе предоставить выписки из ЕГРН», – отмечает ведомство.

После рассмотрения материалов ФАС пришло к выводу, что распространявшаяся в «Google» реклама услуг нарушила требование п. 1 ст. 7 «Закона о рекламе». Компании выдали предписание о прекращении нарушения. «ФАС готовит к возбуждению дело об административном правонарушении. Штраф может составить от 100 до 500 тысяч рублей», – поясняют в ведомстве.

Напомним: ранее по другой причине оштрафовали компанию Apple. И речь идет о крупном сумме. Однако компания с этим не согласна.

Дело в том, что на Apple Inc. наложили оборотный штраф в размере свыше 900 млн руб. из-за нарушения антимонопольного законодательства.

А в заявлении компании, которое цитируют СМИ, говорилось, что Apple не согласна с решением ФАС и будет продолжать его обжаловать в установленном порядке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх