УтроNews

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Зачем же восстанавливть Союз на всей б/у-территории? Никто и ничто не мешает восстановить социализм в отдельно взятой...Путин заявил о бе...
  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • пользователь удален
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...

Литва отказалась принимать самолеты, пересекающие Белоруссию

Литва отказалась принимать самолеты, пересекающие Белоруссию

Литва решила прекратить прием самолетов, следующих через воздушное пространство Белоруссии. 

В Литве приняли решение прекратить принимать в своих аэропортах воздушные судна, полеты которых осуществляются через воздушное пространство Белоруссии. Произошло это на фоне инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, чьи слова приводят СМИ, рассказала, что Литва «откажется от рейсов из белорусского воздушного пространства».

Уточняется, что решение вступает в силу 25 мая с 03:00 (время местное).

Напомним, что ранее пассажирский самолет авиакомпании Ryanair (летел из Афин в Вильнюс) совершил экстренную посадку в Белоруссии из-за сообщения о минировании (оно оказалось ложным). В Белоруссии сообщили, что возбуждено дело из-за ложного сообщения.

Этим рейсом летел Роман Протасевич (сооснователь Телеграм-канала, который в Белоруссии признан экстремистским). Он был задержан.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков не стал комментировать произошедший в Белоруссии инцидент. Однако в других странах активно высказывают свою точку зрения по этой ситуации, подвергая критике Минск.

А ЕС в связи со случившемся вызвал постоянного представителя Белоруссии при Евросоюзе Александра Михневича.

 В заявлении внешнеполитической службы ЕС также говорилось: «Вчерашний неприемлемый акт будет поднят на сегодняшнем заседании Евросовета. ЕС рассмотрит последствия этих действий, включая возможные меры в отношении виновных» (цитаты по СМИ).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх