УтроNews

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...
  • Терехов Олег13 января, 11:10
    Что такое Минвостокразвитие, Где оно заседает ? в Москве , пусть там и развивает за счет её бюджета и посмотрим сколь...Глава Минвостокра...
  • Нина8 декабря, 15:31
    Как же это всё неожиданно случилось!! Поверить невозможно!Кому Лукашенко пе...

Путин дал нефти прогноз

Путин дал нефти прогноз

Глава государства Владимир Путин оценил ситуацию в сфере нефтегазохимии, а также дал прогноз по спросу на нефть в ближайшие несколько лет. Сообщает корреспондент УтроNews.

Российский лидер Владимир Путин считает, что спрос на нефть в ближайшие пять лет будет расти на 1%.

Эта тема была поднята в ходе совещания по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли, которое состоялось сегодня. Оно проходило в режиме видеоконференции.

Владимир Путин сказал: «Ожидаемый среднегодовой темп роста мирового спроса (прим. на продукцию нефтехимии) где-то под 4%. А в ближайшие пять лет спрос на нефть — в 1%. А потом будет вообще снижение. На 0,1» (цитата по РИА «Новости»).

А еще глава государства оценил ситуацию в сфере нефтегазохимии в РФ. Он обратил внимание на то, что в последние годы российская нефтегазохимия демонстрирует хорошие, уверенные результаты. Владимир Путин также отметил, что запускаются новые, современные производства, наращиваются объемы выпуска, постепенно снижается зависимость от импорта.

Президент добавил: «Что касается зависимости от импорта здесь, безусловно, есть ещё над чем работать» (цитата по стенограмме с сайта Кремля).

Глава государства подчеркнул, что у российской нефтехимии огромный потенциал роста.

Он считает, что отечественные «производители способны не только обеспечить внутренние потребности в качественной продукции, но и занять более весомые позиции на глобальном рынке».

Согласно информации на сайте Кремля, в этом совещании принимали участие: зампредседателя Правительства Российской Федерации Александр Новак, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, глава Минэнерго Николай Шульгинов и др.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх