УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

Бизнес останется без проверок еще год

Бизнес останется без проверок еще год

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлят. Об этом заявил сегодня председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Сообщает корреспондент УтроNews.

В ходе оперативного совещания с вице-премьерами глава кабмина Михаил Мишустин сообщил хорошую для бизнеса новость. Он заявил, что мораторий на плановые проверки малого бизнеса будет продлен. И продлят его на год.

Открывая совещание, премьер-министр сказал: « Начнем с новых мер поддержки небольших компаний и индивидуальных предпринимателей. По поручению Президента Правительство продлевает мораторий на плановые проверки малого бизнеса ещё на один год – до 31 декабря 2021 года» (цитаты по стенограмме на сайте кабмина).

Михаил Мишустин отметил, что именно этот сектор оказался наиболее пострадавшим от распространения COVID-19. «В малом бизнесе заняты миллионы людей, и наша задача – продолжить их поддержку», — добавил он.

Есть и другие новости. Сегодня, например, также стало известно, что создана межведомственная рабочая группа по оптимизации организационной структуры институтов развития. Распоряжение о создании этой группы подписал Михаил Мишустин. Документ опубликован в сообщении на сайте кабмина.

«Образовать межведомственную рабочую группу по оптимизации организационной структуры институтов развития и утвердить ее состав », — гласит первый пункт документа.

В распоряжении также говорится, что организационно-техническое обеспечение деятельности межведомственной рабочей группы возлагается на аппарат Правительства Российской Федерации.

Помимо этого, в документе представлен список участников этой группы. Руководителем межведомственной рабочей группы стал заместитель председателя Правительства Российской Федерации — руководитель аппарата Правительства Дмитрий Григоренко. Среди участников группы, например, есть замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, заместитель главы Минэкономразвития РФ Оксана Тарасенко и др.

Кроме того, глава кабмина также поручил федеральным министерствам и «ВЭБ.РФ» представить планы-графики проведения реформы. А руководителю рабочей группы — то есть Дмитрию Григоренко — дано поручение до 25 декабря текущего года обеспечить их утверждение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх