УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Назван возможный срок формирования коллективного иммунитета

Назван возможный срок формирования коллективного иммунитета

Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова рассказала, когда Россия может достичь коллективного иммунитета. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на интервью ТАСС.

Отвечая на один из вопросов, Татьяна Голикова сообщила: «Наши планы по вакцинации (прим. речь про вакцинацию от коронавируса) исходят из того, что нужно достигнуть 60% коллективного иммунитета».

Она отметила, что сейчас российские регионы активно включились в данный процесс, и ежедневно эта работа идет по нарастающей.

«И сейчас мы исходим из того, что если вакцинация происходит такими темпами, как она идет сейчас, если количество прививочных пунктов будет таким же, как сейчас, то мы как страна достигнем коллективного иммунитета в августе 2021 года», – сказала она и пояснила, что дата может изменяться.

В мире по состоянию на 1 марта текущего года зарегистрировано 114 067 605 подтвержденных случаев COVID-19. Такие данные содержатся в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх