УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...
  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...

Вдова Босова заявила о «рейдерской атаке»

Вдова Босова заявила о «рейдерской атаке»

Глава совета директоров «Сибантрацита», вдова Дмитрия Босова Катерина Босов заявила, что на компанию осуществляются «рейдерские атаки», которые начались в мае после смерти ее супруга.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Она направила соответствующее письмо председателю комитета ГД по семейным вопросам Тамаре Плетневой.

Поводом для письма стала просьба главы комитета Госдумы проверить «Сибантрацит» и лично Катерину Босов на соблюдение экологических норм.

«Я далека от мысли, что вы являетесь орудием в руках тех людей, которые на протяжении почти трех месяцев со дня трагической гибели моего мужа осуществляют рейдерские атаки в отношении компании и дискредитируют меня лично», — пишет Босов.

При этом она не говорит, кого именно подозревает в этом, отмечая, что этому захвату подвергся один из активов группы.

Плетнева сказала, что еще не получила письма, поэтому и комментировать его не стала. А вот бывший партнер Босова Александр Исаев назвал обвинения «наглой клеветой».

За что же спорит Босов? За Порт Веру, который запустили в прошлом году. Он находится в районе мыса Открытый в Приморском крае. По словам руководителя Росморречфлота Александра Пошивай, мощности в этом году дойдут до 7 миллионов тонн.

На проектную мощность (20 млн т) он выйдет в 2022 году.

Представитель Катерины Босов выдвинул несколько обвинений в отношении Исаева, а также владельцев компании.

Первое касается событий 11 мая, когда «без легальных оснований» «Порт Вера Холдинг» направил «Востокуглю» требование с реализации call-опциона на 16,7% по номинальной цене в 3,4 тыс. руб. Если этот опцион реализуют, то доля наследников Босова в проекте упадет до 33,3%.

Кроме того, представитель указывает на «незаконную смену гендиректора порта Вера». Новый гендиректор Евгений Диев с конца мая этого года начал ограничивать объемы отгрузки в порту угля «Сибантрацита» в пользу угля с месторождений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх