УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Минпромторг создал стратегию против американских санкций

Минпромторг создал стратегию против американских санкций

В российском министерстве рассказали о стратегии в ответ на санкционные меры. Сообщает корреспондент УтроNews.

В Минпромторге РФ рассказали о стратегии действий в ответ на введенные США санкции.

В пресс-службе министерства РБК заявили, что новые санкционные меры, начавшие действовать на прошлой неделе, только ускорят и интенсифицируют процессы импортозамещения в российских технологических цепочках.

Там добавили, что денежные средства, которыми оплачивали импорт, будут оставаться в России и пойдут на зарплаты работников и развитие новых технологий, производств.

В Минпромторге также рассказали, что многие лидеры отечественной радиоэлектронной промышленности уже давно внесены в санкционные списки американской стороны, а потому «импортозамещение в части компонентной базы по критически значимым направлениям техники — процесс постоянный».

В ведомстве также напомнили, что министерство поддерживает российских производителей и разработчиков. Эта поддержка проявляется, например, в виде субсидий, налоговых льгот и т. д.

Напомним, что на прошлой неделе США расширили санкции.

РФ была включена в список государств, на которые распространяется запрет в плане экспорта и импорта оружия.

А еще американская сторона расширила ограничения, связанные с экспортом.

Изменения начали действовать с 18 марта. Торговые санкции коснутся экспорта, который связан с нацбезопасностью. При этом предусмотрен ряд исключений, которые будут действовать до 1 сентября этого года.

А в начале марта сообщалось о других санкционных мерах США. Под санкции попали несколько российских должностных лиц. В МИД РФ санкции подвергли критике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх