УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

«Распродажа» от Яна Новикова

«Распродажа» от Яна Новикова

Гендиректор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков продолжает распродажу имущества холдинга. Накануне состоялись торги по продаже имущества концерна «Алмаз-Антей», который распродает свое имущество в разных частях Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент УтроNews.

Было реализовано три лота – их стоимость составила более восьми миллиардов рублей.

Самым крупным оказался участок земли на Шкиперском протоке, 19 общей площадью 12 гектаров, вместе со зданиями ушел с молотка за 4,8 миллиардов рублей. Ранее на этой территории находился ВНИИ Радиоаппаратуры. Его выкупила «Группа ЛСР» – компания планирует возвести на этом участке жилой комплекс с инженерной и социальной инфраструктурой для бизнес-класса или же класса «комфорт плюс».

Вскоре компания планирует начать снос здания концерна для подготовки земли под застройку.

Специалисты считают, что компания отхватила лакомый кусочек, учитывая, что себестоимость жилья бизнес-класса составит около 70 тысяч рублей за квадрат. Помимо этого, с данным участком будет удобно работать так как он находится в корректной жилой зоне.

Отметим, что это не первое приобретение «Группы ЛСР» у концерна. Так в 8 декабря в СМИ появилась информация, что компания выкупила у «Алмаз-Антея» имущественный комплекс на улице Красного Курсанта.

Площадь предназначена для постройки производственных зданий. Стоимость покупки составила 720 млн рублей, при этом начальная стоимость лота составляла 500 миллионов.

Второй лот выкупила группа RBI – она заплатила за участок на Лермонтовском проспекте,54 – 2,61 миллиарда рублей. Площадь участка составляет 6,3 гектаров. На сегодняшний день на территории расположен комплекс нежилых зданий, занимающий 30,3 тысячам квадратных метров. Ранее там был расположен АО «Завод радиотехнического оборудования», входящее в концерн. Компания не стала раскрывать своих планов по использованию территории.

Все конечно хорошо, однако есть существенный минус этой территории – она находится под охраной КГИОП, а значит нельзя взять и снести объекты. Но при этом их можно переделать под апартаменты, бизнес-центр или же отель, а на пустой части объекта построить жилой проект бизнес-класса. И уже тут стоимость одного квадрату будет варьироваться от 90 до 100 тысяч рублей.

Последним лотом, ушедшем с молотка стали два дома на Малом проспекте Петроградской стороны, 1а и 4 – площадь составила 1,8 тысяч квадратных метров, участок менее гектара. Ранее на нем располагался завод «Навигатор». Приобрел товар малоизвестное ООО «Пегас», потратив на покупку 840 миллионов рублей. Известно, что генеральным директором «Пегаса» выступает Александр Бутов. Тот самый «треугольник», за который боролись на торгах, 19 января, девелоперы

Ходят слухи, что «Пегас» связан с ГК «ПИК» Сергея Гордеева, который славится неблагоустроенными и некачественными постройками с видом на кладбище, сливные трубы и «захватом» территорий в Сочи.

Сотрудники пресс-службы компании не стали опровергать или же подтверждать аффилированности с «Пегасом».

В 2019-м году ПИК приобрел крупную промзону – территория завода имени Климова на Большом Сампсониевском проспекте. На сегодняшний день там ведутся работы по редевелопменту и строительству жилого комплекса. Тогда ПИКу пришлось побороть за участок с одним из крупнейших петербургских игроков, группой Setl.

В случае, если ПИК аффилирован с «Пегасом» Гордеев приберет к рукам уже два лакомых куска – один в центре, другой – рядом с центром.

По предварительным оценкам, на Малом проспекте можно будет продать жилье от 15-18 тысяч за квадратный метр, при этом затраты на строительство составят порядка 100 тысяч рублей.

Специалисты считают, что подготовка градостроительной документации по всем вышеуказанным проектам может занять около двух лет. Многие девелоперы не интересовались этими объектами именно по причине довольно сложной и долгой подготовки документации, а также значительным недостатком играла цена – она была завышена во много раз.

На приобретение земельных активов стройкомпании толкнул спрос на жилье, дефицит земли и ограниченный объем предложений.

Вырученные от продажи деньги пойдут на финансирование программы развития предприятий и погашения взятых на это кредитов.

Напомним, что гендиректор «Алмаз-Антея» Ян Новиков создал финансовые компании, еще в 1995-1997 годах, которые работают до сегодняшнего дня. Так в 1991 году были запущен стройхолдинг «Стартап». Строительство вовсю шло и в пригородах – в Пушкино, Петродворце и Сестрорецке. За первые 15 лет было введено более 1 млн. кв. жилья.

Позже появились аудиторская фирма «Аудит Интернейшнл» и конторы по работе с ценными бумагами «Актив» и «Сатурн», но при этом Новиков никак не засветился в собственных компаниях. Как говорится «ловкость рук и никакого мошенничества»…

Ранее коллеги из АЖУР The Facts писали, что активная распродажа началась, когда на должность генерального директора концерна пришел Ян Новиков. И именно с позволения господина Новикова в концерне уже четыре года совершенно открыто действует «Программа по отчуждению непрофильных активов». Срок окончания – декабрь 2020 года.

Но видимо что-то пошло не так и Новикова «занесло», на дворе январь 2021 года, а его так и тянет что-то продать – попахивает одержимостью и зависимостью от продаж?

«Распродажа» от Яна Новикова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх