УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Что нового в послании Путина?

Что нового в послании Путина?

Президент России Владимир Путин в среду выступил с посланием Федеральному собранию, в котором говорилось от заботы о россиянах до милитаризма и угрозам в сторону США. Глава государства вошел в зал Гостиного двора с опозданием, он получил аплодисменты еще до того как начал говорить, после чего он сказал, что уже скором времени граждане страны должны почувствовать изменения к лучшему. Рассказывает корреспондент УтроNews.

Следующие полчаса гости мероприятия получили информацию о изменениях в стране, но был и ряд замечаний, российский лидер признал, что в стране сейчас демографический провал и потребовал на рубеже 2023-2024 годов добиться восстановления прироста населения.

Продолжая тему он начал говорить о детях, в частности о том, что уже сейчас предусмотрены выплаты на первых и вторых детей, сумма зависит от региона и прожиточного минимума, после чего он предложил поднять уровень до двух прожиточных минимумов на одного члена семьи, что позволит увеличить число семей.

Также необходимо повысить до 10 тысяч рублей пособие по уходу за детьми с инвалидностью, продолжил президент, к тому же нужно снизить налоговую нагрузку на семью и дополнительно освободить от налога от квадратуры на каждого члена семью в жилой площади.

После этого последовали предложения о льготах по ипотечному кредиту, об ограничении до 10 процентов роста налогового платежа и об освобождении застройщиков от выплаты налога на прибыль и НДС.

Затронув вопрос пенсий, Владимир Путин заявил, что уже с этого года их индексация должна проводится в любом случае сверх уровня прожиточного минимума, то есть вначале нужно довести пенсию до прожиточного минимума, а после проводить индексацию.

Затем президент перешел на «мусорную тему», в ходе монолога выяснилось, что за два года должны быть закрыты и рекультивированы 30 проблемных свалок, а за шесть лет все остальные.

Закрыв социальные темы, Владимир Путин перешел к экономическим, он сказал, что российские резервы покрывают внешний долг государства. Следующие 15 минут он говорил о проблемах экономики и каждая из них звучала как приговор.

Он отметил, что добросовестный бизнес не должен ходить под статьей и чувствовать риск уголовного преследования.

По словам президента, нужно кратно увеличить возможности спутниковой группировки, Россия обладает уникальными технологиями для этого, такие задачи требуют качественного обновления всей космической отрасли. В этот момент глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин слушал очень внимательно российского лидера.

Россия была и будет суверенным государством, сказал лидер. После этих слов он остановился на ДРСМД, вернее на одностороннем выходе США из договора. Многие страны продолжали развивать данный вид вооружения, а РФ и США нет, ограничив себя. Вашингтону нужно было сказать по честному о своем выходе из соглашения, а не кричать о надуманных обвинениях в адрес РФ для своего одностороннего выхода, сами же при этом нарушают.

Он добавил, что Россия будет вынуждена создать и развернуть вооружение, не только в отношении территорий, откуда будет исходить угроза, но и в отношении территорий, где находятся центры принятия решений.

Путин призвал Запад посчитать дальность и скорость российских систем оружия, после чего анонсировал новую ракету «Циркон», применение которой допустимо на всех видах кораблей и скоростью полета около 9 Махов.

После оглашения послания, Госдума, Минфина и некоторые регионы сразу посчитали затраты на требования президента и назвали их выполнимыми, но насколько эффективными они будут станет известно со временем, как сказал Путин, «сплотившись, все цели достижимы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх