УтроNews

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • Александр Фишкин
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...
  • Oddy Rash
    С судами, мать вашу! С СУДАМИ, а не с суднами. С суднами, значит с ночными горшками.Озвучена возможна...

Что нужно знать о «Спутнике лайт»

Что нужно знать о «Спутнике лайт»

В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину против COVID-19 «Спутник Лайт». В РФПИ рассказали, что она из себя представляет. О том, что в России зарегистрировали однокомпонентную вакцину против COVID-19 «Спутник Лайт», сообщил Российский фонд прямых инвестиций. Об этом пишет корреспондент УтроNews.

В сообщении уточняется, что вышеупомянутый препарат является первым компонентом вакцины против COVID-19 «Спутник V» – рекомбинантным аденовирусным вектором человека 26-го серотипа.

«Эффективность однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» составила 79,4% с 28-го дня после получения иммунизации. Расчет эффективности был осуществлен на основе данных россиян, получивших только один укол в рамках программы массовой гражданской вакцинации, и не получивших второй укол по любой причине в период с 5 декабря 2020 года по 15 апреля 2021 года», – поясняет РФПИ.

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что двухкомпонентная вакцина «Спутник V» остается основным инструментом для вакцинации в России, а «Спутник Лайт» будет экспортироваться за границу.

Как сообщает «Интерфакс», вакцину «Спутник Лайт» разрешили производить восьми предприятиям в стране. Например – компании «Биннофарм», «Биокад» и др.

Уточняется, что в Центре им. Гамалеи также данные препараты будут проходить выпускающий контроль качества. А данные из реестра российского Минздрава говорят о том, что «Спутник Лайт» может вводиться в гражданский оборот до 1 января 2022 года.

Напомним: первая вакцина против коронавируса была зарегистрирована в России прошлым летом. Спустя некоторое время была зарегистрирована вторая вакцина.

А в 2021 году Минздрав сообщил, что принял решение зарегистрировать третью отечественную вакцину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх