УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

США ввели оружейное эмбарго против России

США ввели оружейное эмбарго против России

В США снова заговорили о санкциях. Россию включили в список государств, в отношении которых действует оружейное эмбарго. Кроме того, США также расширят ограничения, связанные с экспортом. Сообщает корреспондент УтроNews.

Россия пополнит список стран, на которые распространяется запрет в плане экспорта и импорта оружия. Об этом пишут СМИ со ссылкой на американский Госдеп. Изменения вступят в силу с 18 марта.

В отношении стран из этого списка политика США «заключается в отказе в выдаче лицензий и других разрешений на экспорт и (или) импорт оборонных изделий и услуг оборонного назначения».

СМИ уточняют, что в этом же списке есть такие страны, как Ирак, Ливия и др.

Помимо этого, сегодня также стало известно, что американские власти расширят экспортные ограничения в отношении России на фоне ситуации вокруг Алексея Навального. О соответствующих переменах сообщил американский Минторг.

Эти изменения начнут действовать с 18 марта.

Торговые санкционные меры коснутся экспорта, который связан с нацбезопасностью.

Так, например, теперь при рассмотрении заявок на экспортные лицензии для продукции, которая находится под контролем из соображений нацбезопасности, будет действовать «презумпция отказа».

Однако предусмотрен ряд исключений, которые будут действовать до 1 сентября текущего года.

Напомним, что Россия не в первый раз сталкивается с санкциями США. О новом «санкционном витке» сообщалось в марте.

Евросоюз тоже ввел санкции из-за ситуации вокруг Алексея Навального.

В прошлом году Алексею Навальному стало плохо на борту самолета. Воздушное судно совершило экстренную посадку в Омске. Алексея Навального госпитализировали. Позднее он был перевезен в клинику Charite в Германию. Через некоторое время его выписали.

Этой зимой состоялось заседание российского суда по вопросу о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Было принято решение заменить срок на реальный.

 

Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх