УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

За что задержали главу Пензенской области?

За что задержали главу Пензенской области?

На прошедших выходных стало известно о скандале в Пензенской области: был задержан губернатор Иван Белозерцев, который подозревается в получении взятки. Сообщает корреспондент УтроNews.

Подробнее о случившемся рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Ее слова приведены на сайте Следственного комитета.

В ГСУ СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении главы Пензенской области Ивана Белозерцева, предпринимателя Бориса Шпигеля и иных лиц. Уточняется, что в зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (дача взятки, получение взятки).

По данным следствия, в прошлом году губернатор получил от указанного предпринимателя (Бориса Шпигеля), его жены и директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денежных средств и иных ценностей на сумму свыше 31 млн руб. Взамен предполагалось предоставление группе компаний «БИОТЭК» конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов.

Напомним, что в прошлом году был задержан другой губернатор – глава Хабаровского края Сергей Фургал (прим. на момент задержания он был главой региона, а сейчас уже нет).

В феврале этого года СК сообщил, что ему было предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Фургалу инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, общеопасным способом), пп. «а», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенное организованной группой).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх