УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

Россия не будет игнорировать провокации Чехии и Болгарии

Россия не будет игнорировать провокации Чехии и Болгарии

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российская сторона отреагирует на заявления Чехии и Болгарии. По словам Дмитрия Пескова, Россия не оставит без ответа обвинения со стороны Чехии и Болгарии. Об этом он сказал во время разговора с журналистами, сообщает корреспондент УтроNews.

Представитель Кремля подчеркнул, что российская сторона реагирует и будет реагировать.

«Без реакции подобные абсолютно неприемлемые провокационные шаги и абсолютно неприемлемые, безосновательные, бездоказательные обвинения (прим. в адрес) России оставаться не будут», – добавил он.

Однако он не уточнил, о каких именно ответных мерах идет речь.

Ранее в Болгарии заявили, что прокуратура этой страны подозревает 6 человек (речь о россиянах) в якобы причастности к организации нескольких взрывов на оружейных заводах.

Вчера эту ситуацию прокомментировал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Он считает, что Евросоюзу стоит разобраться в вопросе отношения частных бизнесменов к сладам в Чехии и Болгарии.

Он сказал: «Могу допустить, что Евросоюз все-таки должен озаботиться ситуацией в Чехии и Болгарии, связанной с тем, что к торговле и хранению оружия, боеприпасов имеют отношение частные предприниматели».

Об этом он сказал на пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел Мексиканских Соединенных Штатов.

Недавно власти Чехии объявили о высылке 18 работников российского посольства. Россия отреагировала и приняла ответные меры: 20 сотрудников посольства Чехии были объявлены «persona non grata».

 

Ссылка на первоисточник
15 примеров, как работает цензура на Ближнем Востоке

Картина дня

наверх