УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...
  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Хитрожопый хохол захотел лохануть высокопоставленного москаля. А вдруг прокатит и простак москаль поведётся. На Украи...О чем Путина попр...

Известно сколько госслужащих попадут под сокращение

Известно сколько госслужащих попадут под сокращение

Вице-премьер Дмитрий Григоренко рассказал, какие изменения и сокращения ждут госаппарат. Сообщает корреспондент УтроNews.

Заместитель председателя Правительства РФ – руководитель аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко рассказал подробнее о предстоящей реформе госаппарата.

Отвечая на вопрос в интервью «Российской газете», он отметил, что текущий год, когда из-за ограничений из-за COVID-19 многие сотрудники работали дистанционно, «наглядно показал негибкость структуры и несовременность модели управления».

Рассказал Дмитрий Григоренко и о том, чем будет отличаться новая модель госаппарата. По его словам, в ней будет жесткое требование к заместителям руководителей федорганов исполнительной власти.

«Каждый из них должен координировать работу не менее двух департаментов или управлений. Численность департаментов в министерствах должна составлять не меньше 40 человек, управлений в службах и агентствах — не менее 25, отделов в составе департамента или управления — не менее 5, самостоятельного отдела — не менее 10», — добавил он.

Он также рассказал, что сейчас средняя доля вакансий в центральных аппаратах достигает 20%, а где-то даже больше. По его словам, многие сохраняют их специально для повышения денежного содержания своих служащих.

А потому было решено пойти «по пути сокращения именно этих искусственно поддерживаемых пустующих ставок».

А еще он рассказал, что реформа предусматривает сокращение почти 1200 должностей в центральных аппаратах федорганов и свыше 33,5 тысячи в территориальных отделах. Собираются сократить свыше 40 структурных подразделений, свыше 45 штатных единиц заместителей руководителей федведомств.

Поясним, о какой реформе идет речь. Говорится о реформе госаппарата, о которой недавно рассказывал премьер-министр Михаил Мишустин. Параметры данной реформы утверждены.

О параметрах и о самой реформе говорится в сообщении пресс-службы Правительства РФ. Там уточняется, что структура федеральных министерств и ведомств, а также штатная численность работающих там сотрудников будут оптимизированы. Цель изменений, которые привнесет реформа, — повысить эффективность работы госаппарата.

Параметры реформы закреплены двумя постановлениями. Они также есть на сайте кабмина. Один из документов устанавливает единые требования к структуре федеральных министерств и ведомств, а второй — количество работников.

Речь идет о следующий цифрах: штаты центральных аппаратов федеральных органов с 1 января следующего года планируют сократить на 5%, а территориальных органов – на 10%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх