УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

Япония призвала выработать «совместный подход» к РФ

Япония призвала выработать «совместный подход» к РФ

Глава МИД Японии считает, что G7 следует выработать совместный подход в отношении России.  Глава внешнеполитического ведомства Японии Тосимицу Мотэги выразил мнение, что странам, входящим в G7, следует выработать «совместный подход» к России.

Об этом он сказал на пленарном заседании глав МИД стран-участниц G7, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на Kyodo.

А еще, по информации агентства, министр также озвучил обеспокоенность Токио относительно односторонних попыток поменять статус-кво в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, а также относительно ситуации с правами человека в Гонконге и Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

На этой неделе проходит встреча глав МИД государств, входящих в «группу семи» (она же G7).

Ранее стало известно, что и сколько по времени обсуждали главы МИД стран G7 во вторник. Не обошлось и без разговора о России.

По информации американского Госдепа (прим. США входят в G7), участники встречи потратили на обсуждение России (в том числе заходила речь о темах, касающихся Украины и Белоруссии) и КНР по 1,5 часа, а вот на обсуждение других стран (Афганистан, Ливия, Мьянма, Сирия) они потратили значительно меньше времени – по 30 минут.

Напомним, что в G7 (еще называют «группа семи», «большая семерка») входят США, Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония.

 

Ссылка на первоисточник
15 примеров, как работает цензура на Ближнем Востоке

Картина дня

наверх