УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...
  • Nana Абраменко
    и шо, от горючки откажется?!Украина обрывает ...

Минприроды хочет на 12 млрд закупить контейнеры для мусора

Минприроды хочет на 12 млрд закупить контейнеры для мусора

Минприроды запросило у Минфина 12 миллиардов рублей, чтобы приобрести и установить контейнеры для сбора мусора в российских регионах. Это касается не только мусорных контейнеров смешанного типа, но и раздельного, сообщает корреспондент УтроNews. В Минприроды отметили, что более половины российских регионов заявили о необходимости такой покупки. Раздельный сбор мусора в стране вводится с 2020 года. Согласно данным Российского экологического оператора для смешанного сбора отходов нужно докупить 750 тысяч мусорных баков — это 9 миллиардов рублей. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин обратился к Минфин с просьбой выделить 12 миллиардов рублей на эту покупку. 

«В Минфин поступил данный документ Минприроды и находится на рассмотрении», — сказали в пресс-службе Минфина.

Отмечается, что несмотря на то, что с этого года в России поэтапно вводится раздельный мусор, не все регионы готовы к этим изменениям, так как в своих бюджетах они не предусмотрели траты на вывоз и переработку мусора. Согласно данным РЭО нехватка контейнеров для смешанного сбора отходов на прошлый год составила 750 тысяч штук во всей стране. Глава комитета по экологии Госдумы Владимир Бурматов рассказал, что в феврале обратился к Кобылкину с просьбой выделить деньги.

«Сейчас контейнерные площадки, особенно в сельской местности, из-за нехватки современных контейнеров больше похожи на свалки, навалы мусора. Они похожи на форменное убожество», — сказал депутат.

Что же касается оплаты за содержание контейнеров, то их оплачивают власти. «Региональные операторы могут потратить на эти цели не более 1% от своей выручки. Соответственно, многим субъектам этой суммы недостаточно», — отмечает представитель Минприроды. Сейчас у регионов запрашивают информацию о потребностях в контейнеров. Гендиректор компании «Ремондис Саранск» Светлана Бигессе также считает, что только на закупку контейнеров уходит более 1% выручки. «Пока же у компании есть проблема с компенсацией затрат на ранее приобретенные контейнеры, сумма за которые превышает 1% от выручки», — сказала она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх