УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

Медведев заявил о необходимости увеличения товарооборота с Финляндией

Медведев заявил о необходимости увеличения товарооборота с Финляндией

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с призывом добиться увеличения товарооборота с Финляндия до уровня, который был в 2008 году. Это в полтора раза выше текущего, передает корреспондент УтроNews. С таким заявлением Медведев выступил на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Финляндии Антти Ринне.

Он отметил, что за прошлый год товарооборот приблизился к отметке в 15 миллиардов долларов. Это на 20% выше, чем было годом ранее. Однако в 2008 году цифры были больше, продолжил Медведев, товарооборот составлял 22,5 миллиардов долларов. Сейчас на росте товарооборота сказалась реализация газопровода «Северный поток—2». Премьер-министр подчеркнул также важность инвестиций в осуществлении этого плана. По подсчетам экспертов, инвестиции со стороны Финляндии достигли 14 миллиардов евро. По словам председателя правительства РФ, с финским коллегой было рассмотрено сотрудничество в природоохранной области в Балтийском море. Финляндия имеет хороший опыт в этой сфере. И, конечно же, отметил Медведев, важно сотрудничество в сферах культуры, туризма, а также гуманитарной области. Премьер-министр напомнил, что в прошлом году из Финляндию в Россию въехало около 950 тысяч человек.

В Финляндию из России — 3 миллиона 400 тысяч человек. Это, по словам Медведева, показывает потенциал туристических обменов.

На переговорах премьер-министров РФ и Финляндии были подняты и международные вопросы — ситуация в ЕС, отношения Москвы с Евросоюзом. «Кроме того, были затронуты региональные проблемы, в том числе урегулирование ситуации на Украине, и вопросы Арктики», — заключил Медведев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх