УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Прокуроры взялись за кражу 250 млн руб у «Аэрофлота»

Прокуроры взялись за кражу 250 млн руб у «Аэрофлота»

Дело о хищении средств у «Аэрофлота» направили в суд. Кто и в чем обвиняется?  Сообщает корреспондент УтроNews.

Генпрокуратура РФ сегодня утром сообщила, что направила в суд уголовное дело о хищении у «Аэрофлота» свыше 200 млн руб.

В ведомстве рассказали, что заместитель Генпрокурора (имя не уточняется) утвердил обвинительное заключение по делу в отношении заместителя гендиректора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова, экс-главы отдела взаимодействия с органами госвласти «Аэрофлота» Татьяны Давыдовой, адвокатов Александра Сливко и Дины Кибец.

Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе организованной группы, с использованием служебного положения).

Согласно версии следствия, несколько лет назад Александров организовал заключение авиакомпанией с названными выше адвокатами нескольких договоров. Речь о договорах об оказании юрпомощи и представлении интересов «Аэрофлота» в гражданских, арбитражных и уголовных делах. Однако необходимости в этом не было, так как этой деятельностью занимались работники юридического департамента «Аэрофлота».

«На основании подготовленных адвокатами подложных актов о якобы оказанных ПАО «Аэрофлот» услугах Александров и Давыдова в 2016-2018 гг.

обеспечили незаконное перечисление на счета адвокатов 250,6 млн руб.», – поясняет Генпрокуратура.

Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд города Москвы.

Ранее сообщалось о другом инциденте, который связан с иной, не менее известной, организацией.

На прошлой неделе официальный представитель МВД РФ Ирина Волк рассказала, что в ходе предварительного расследования уголовного дела, которое было возбуждено по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ, была пресечена деятельность организованной группы, предположительно причастной к хищению активов Северо-Западного банка ПАО Сбербанк.

По версии следствия, зимой 2018 года представители ООО «ТД ИнтерТорг», предоставив в указанную кредитную организацию заведомо неверные сведения, заключили кредитные договоры без намерения выполнять обязательства.

Были задержаны трое руководителей и работников вышеуказанной компании. Им предъявлено обвинение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх