УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

От Росавтодора до Госдумы «прокатит» Школьников

От Росавтодора до Госдумы «прокатит» Школьников

Не особо эффективный вице-губернатор Новгородской области Игорь Школьников, хорошо наследивший и в Иваново, двигает в Госдуму бывшего топ-менеджера Росавтодора Алексея Борисова, которого недоброжелатели называют мастером «серых» бизнес-схем и владельцем зарубежной недвижимости. Как сообщил корреспондент УтроNews, новая команда губернатора Новгородской области Андрея Никитина, в частности его заместитель Игорь Школьников очень хотят в ближайшем будущем видеть в кресле депутата Госдумы от региона бывшего топ-менеджера Росавтодора Алексея Борисова, который может быть замешан в скандалах с миллиардными «дорожными» подрядами и не только. Продвигая этого персонажа на Охотный ряд, Андрей Никитин серьезно рискует своей репутацией. Да и «варягов», относящихся к Новгородчине как временному пристанищу, в его команде, кажется, уже достаточно.

Как утверждают авторы телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ», якобы Борисов владеет коммерческую недвижимость за рубежом, правда, по традиции оформленную не напрямую, а на его супругу Елену. А ведь депутатам российского парламента запрещено иметь любую недвижимость и счета за рубежом.

Слухачи поговаривают, что бывший топ-менеджера Росавтодора, якобы замешанный в неких «серых» схемах ведения бизнеса госкорпорации, опасаясь, что старые делишки всплывут наружу, решил обзавестись определенным иммунитетов от правоохранителей.

Вероятно, потенциальному депутату есть чего опасаться. Как, похоже, и его «патрону» замглавы области Игорю Школьникову.

Дороги, которые выбирает Борисов

Так что же за мифические схемы по освоению огромных бюджетных средств, выделенных на дорожное строительство? Речь о тендерах на получение госзаказов на ремонт и строительство федеральных трасс, которые курировал бывший заместитель директора ФГУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Центральном регионе России» (ФГУ ДСД «Центр») Алексей Борисов. Победителями тендеров, как уверяют недоброжелатели, часто становились структуры, аффилированные с теми, кто принимает решения по госзакупкам. Замешан в этих схемах был якобы и директор структурного подразделения Росавтодора Александр Смирнов. Неужто не обошлось без «откатов»? Алексей Борисов хочет прийти в Госдуму по «кривой дорожке»

Отдельного внимания заслуживают конкурсы, организованные ФГУ ДСД «Центр» в июле 2009 года, на право заключения госконтракта на выполнение работ по реконструкции автодороги М-4 «Дон». Одним из победителей стало ООО «Дорога» (Москва), которой отдан заказ стоимостью 2,747 млрд. рублей. Другим – ОАО «Донаэродорстрой» (Ростов-на-Дону), получивший три контракта на 14,885 млрд. рублей.

Борисов ранее работал замначальника Управления Министерства автомобильных дорог по Краснодарскому краю. А ООО «Дорога» учреждена в г. Армавир Краснодарского края Вилориком Борисовым, отцом Алексея Борисова. Среди владельцев этой фирмы – ООО «Инжиниринговая компания «Новые технологии Дорожного хозяйства», в числе сооучредителей которой не только Вилорик Борисов, но и фирма ООО «Дорснаб» жены нашего героя Елены Борисовой. А директорствует в ней Лилия Бойко (теща Борисова). Прямо семейный подряд получается.

Что касается ОАО «Донаэродорстрой», то эта организация является управляющей компанией крупнейшего ростовского холдинга ОАО «Группа строительных компаний «ДОН». Весной 2009 года «ДОН» приобрела ОАО «Дорстрой». Членами совета директоров «Дорстроя» являются: Елена Борисова и некий С.А. Бойко (брат жены Борисова). Кроме того, гендиректор «Дорстроя» Владимир Тихомиров совместно с близкими родственниками Алексея Борисова учредил ООО «Гидор» и ООО «Строительство и безопасность автомобильных дорог», а его сын Антон Тихомиров, являющийся соучредителем ООО «СиБАД» работает вместе с Борисовым-старшим в Воронежской области.

Напрашивается грустный вывод: вокруг денег, выделенных на строительство и ремонт федеральных магистралях в Центральном и Южном федеральных округах была выстроена система получения лакомых госзаказов, во главе которой, по всей видимости, стоил Алексей Борисов? Последний, кажется, фактически находясь на госслужбе, заправлял семейным бизнесом за счет федерального бюджета. Только в июле 2009 года «семье» Борисова было отдано контрактов на сумму около 18 млрд рублей. В конце концов, в Росавтодоре эту кормушку прикрыли.

Алексей Борисов сейчас плотно связан с Новгородской областью. За последние пару лет в Новгородской области распределено между узким кругом лиц больше 11 млрд рублей на ремонт дорог. Почти все эти деньги получили фирмы из Владимирской, Ростовской и Ивановской областей. Из последней, к слову, некогда прибыл Школьников…

И, вот совпадение, многие подрядные организации появились на Новгородчине с приходом в правительство региона Игоря Школьникова. По данным экспертов, иногородние фирмы связаны с и.о. руководителя ФКУ УПРДОР «Москва – Нижний Новгород» Алексеем Борисовым. Об этом писали «Ваши новости».

Теперь Алексей Борисов при содействии Игоря Школьникова ищет убежище в Госдуме?

«Иноагент» Школьников? К патрону Школьникову тоже имеются вопросы. На посту вице-губернатора он курирует внутреннюю политику и отметился как инициатор отмены выборов глав муниципалитетов и сокращения депутатского корпуса. А в Ивановской области, где Школьников возглавлял департамент внутренней политики, он, вообще будто бы «отметился» в нескольких уголовных делах, связанных с выборами и растратами казенных миллионов.

Как утверждают авторы телеграм-канала «Новгородская телега» якобы Школьникова опять вызывали на допросы в Иваново, и его карьера под угрозой. К тому же он по июнь 2020 года числился замдиректора в Ивановской областной общественной организации «Центр гендерных исследований», который системно финансировался из-за рубежа, а, значит, по законодательству является иностранным агентом. Вице-губернатору Игорю Школьникову есть, чего опасаться

Другими словами, и на патрона, и на кандидата в депутаты имеется компромат. Одним миром ребята мазаны. Информация для размышления представителям правоохранительных органов.

Ивановский след

Еще круче вице-губернатор Игорь Школьников наследил на прежней работе в Ивановской области, где он дорос до руководителя Департамента внутренней политики и советника скандального губернатора Павла Конькова.

В частности, имя Школьникова всплывало несколько лет назад в деле экс-вице-премьера Ивановской области Андрея Кабанова, о чем писали «Слухи и факты». Речь идет о махинациях с деньгами, выделенных на проведение в этом регионе выборов. Как показал на суде Валерий Можжухин, главный федеральный инспектор по Ивановской области, в ходе проведения избирательной кампании по выборам губернатора была создана рабочая группа по содействию избирательным комиссиям в подготовке и проведении избирательной кампании и штаб кандидата Павла Конькова, в который входил и Игорь Школьников. К этой работе на платной основе привлекались политтехнологи и социологи, проводившие PR-кампанию и опросы. Источник привлечения данных средств ему был не известен. Андрей Кабанов плохо следил за расходами ивановских единороссов

Игорь Школьников, экс-начальник Департамента внутренней политики Ивановской области заявил в своих показаниях, что Андрей Кабанов был задействован в предвыборной кампании тоже, но кто именно и их каких средств оплачивал работу приглашенных специалистов он, дескать, не в курсе. Странно, ведь господин Школьников координировал процесс от имени правительства области.

Секрет, как наполняется единороссовская касса на выборах в Иваново Школьников, в итоге, так и не раскрыл. Например, откуда взялись 4 миллиона наличных в кассе регионального исполкома «ЕР». Они, по слухам, предназначались на проведение выборов в Госдуму. В общем, бывших коллег Школьников не «слил».

Засветился Игорь Школьников и в деде бывшего ивановского губернатора Павла Конькова, как сообщали «Ваши новости». Как известно, Коньков обвиняется в причастности к незаконному выделению компании «Ивановский бройлер» 750 млн бюджетных рублей.  В деяниях бывшего губернатора следователи усматривали признаки присвоения или растраты, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере.  За что Коньков и угодил в «Матросскую тишину», но вину своей не признает.   Казалось бы, при чем здесь Школьников? В период указанных в уголовном деле событий он являлся советником губернатора Конькова. Бывший шеф Школьникова – Павел Коньков

Как писала «Российская газета», сотрудники СКР собрали 150 томов незаконной деятельности бывшего губернатора Ивановской области. По версии следствия, глава «Ивановского бройлера» Дмитрий Гришин вместе с губернатором Коньковым присвоили сотни миллионов рублей из небогатого ивановского бюджета. Деньги в итоге оказались на счета фирм и фирмочек, имевших отношение к Гришину. Получил свой «гешефт» и Коньков, за что ему светит до 10 лет колонии строго режима и миллионные штрафы. Сомнительно, что советник губернатора Школьников был не в курсе такого приметного бюджетного «транша».

В правительстве Новгородской области Игорь Школьников, по данным местных СМИ, чувствует себя не так уверенно. Поэтому свой, проверенный, человек на Охотном Ряду ему не помешает. Такой как Алексей Борисов.

От Росавтодора до Госдумы «прокатит» Школьников

От Росавтодора до Госдумы «прокатит» Школьников

От Росавтодора до Госдумы «прокатит» Школьников

От Росавтодора до Госдумы «прокатит» Школьников

 

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх