УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Голикова рассказала Путину про рост заболевших коронавирусом

Голикова рассказала Путину про рост заболевших коронавирусом

Зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова рассказала о ситуации с коронавирусом в России. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на стенограмму совещания на сайте Кремля.

Татьяна Голикова рассказала, что суточный показатель заболеваемости COVID-19 в России возрос в 1,7 раза, с 3,1 до 5,5 на 100 тысяч населения. Об этом она сообщила в ходе совещания главы государства Владимира Путина с членами кабмина.

Она также рассказала, что, согласно данным опросов, 80-85% заболевших говорят о том, что причиной заболевания стало «несоблюдение ими масочного режима и участие в массовых мероприятиях».

Вице-премьер призвала соблюдать меры безопасности: масочный режим, социальное дистанцирование и др.

Татьяна Голикова также рассказала о динамике выявляемости и озвучила данные. Она пояснила, что «динамика выявляемости считается как число зарегистрированных случаев к числу исследований». По ее словам, на 27 сентября данный показатель составляет 2,4%, в августе он был меньше, чем в сентябре, а в мае больше.

Рассказала она и про структуру клинических проявлений. «Порядка 23-25% приходится на бессимптомные формы заболевания, 75–77% приходится на заболевания с клиническими проявлениями, это порядка 49% ОРВИ, и доля внебольничных пневмоний — 25-27%» — отметила Татьяна Голикова.

После Татьяны Голиковой слово взял Президент Владимир Путин. Он отметил, что маски, социальная дистанция и тому подобное людям надоели, и он это понимает.

Он отметил: «Конечно, маски, социальная дистанция, тому подобное, тем более изоляция, определённые и известные ограничения по местам учёбы, работы, безусловно, это всё людям надоело, и я их прекрасно понимаю».

При этом глава государства также добавил: «Но, как ни странно, до сих пор люди не всегда чувствуют, понимают, поэтому и не всегда верят в то, что мы столкнулись, весь мир столкнулся, и мы в России тоже, с очень опасным противником».

Он отметил, что инфекции вообще, инфекционные заболевания, в том числе COVID «являются таким тихим, незаметным», однако «очень опасным противником».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх