УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

Президент ФСБ Першин арестован

Президент ФСБ Першин арестован

Президента Фонда содействия безопасности Андрея Першина подозревают в покушении на мошенничество. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой «Коммерсант».

Изданию стало известно, что в отношении президента ООО ФСБ (прим. речь не про Федеральную службу безопасности РФ) Андрея Першина было возбуждено уголовное дело. Суд его арестовал.

Першин обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ).

Уточняется, что основанием для появления дела стало заявление Сергея Мелина (руководитель ООО «Лагуна»).

По версии следствия, Андрей Першин рассказал Сергею Мелину о том, что в отношении предпринимателя оперативники полиции якобы собираются отправить материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела. По словам предпринимателя, Першин говорил ему о том, что у него есть связи в правоохранительных органах, а значит он может помочь Мелину. За помощь Першин хотел получить 24 млн руб., которые он якобы планировал передать должностным лицам МВД. Вот только дело в отношении предпринимателя никто не заводил.

Однако Сергей Мелин обратился в компетентные органы.

Першин предложил предпринимателю подписать с ООО ФСБ договор на оказание услуг и ежемесячно переводить на счет по 1 млн руб.

Согласно информации на сайте «Руспрофайл», учредителями Фонда Содействия Безопасности являются два российских юрлица и одно физлицо, а президентом является Першин Андрей Владимирович. Основной вид деятельности указан следующий: «Деятельность в области права».

А учредителями ООО «Лагуна», как указано на «Руспрофайле», являются три физлица. Генеральный директор компании – Мелин Сергей Александрович. Основной вид деятельности «Лагуны» – «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом».

 

Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх