УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Petrochenkovalera ПЕТРОЧЕНКО
    ЛЮДИ ДА КТО ТАКАЯ БУЗОВА ДА ДОЛЖНО ВСЕМ ПО Х..Й БЫТЬ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ ОНА ИЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ Х..ЕБузова была под к...
  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...
  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...

Минск попросил Брюссель не обижаться

Минск попросил Брюссель не обижаться

Белоруссия объявила, что дополняет санкционный список, касающийся стран ЕС и Канады. А еще Минск призвал ЕС «перестать расстраиваться и обижаться». О чем речь? Сообщает корреспондент УтроNews.

Белоруссия ответит зеркально на недавнее решение ЕС. Внешнеполитическое ведомство Белоруссии объявило, что с сегодняшнего дня Белоруссия дополняет свой ответный санкционный список по странам ЕС и по Канаде.

Об этом говорится в сообщении, которое размещено на сайте МИД Белоруссии.

Самого списка там нет, однако объясняется причина его отсутствия. «В рамках дипломатической корректности список пока не будет опубликован», — поясняется в сообщении.

Там также говорится, что санкционный список носит эквивалентный характер, а также действует в рамках интеграционных объединений, в которые входит Республика Беларусь.

В МИД считают, что «одностороннее агрессивное сужение поля для диалога» с Беларусью – это «историческая ошибка европейской бюрократии». В министерстве подчеркнули, что на каждый новый деструктивный шаг последует ответ со стороны Белоруссии.

Кроме того, внешнеполитическое ведомство Белоруссии призвало ЕС «настроить источники информации», которые «упустили начало диалога в белорусском обществе по преобразованиям и конституционной реформе».

А еще там призвали Евросоюз «перестать расстраиваться и обижаться из-за того, что много где получилось «сломать по своим лекалам», а в Беларуси пошло как-то не так».

Добавим: ранее в этом месяце ЕС расширил санкционный список и ввел санкции в отношении Александра Лукашенко. Как уточнял РБК, под санкционные меры (помимо Александра Лукашенко) попали еще 14 человек. В этом списке оказался и сын главы государства.

Напомним, что в августе в Белоруссии прошли президентские выборы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх