УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...
  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Хитрожопый хохол захотел лохануть высокопоставленного москаля. А вдруг прокатит и простак москаль поведётся. На Украи...О чем Путина попр...

Мэр Якутска решила продать здание мэрии

Мэр Якутска решила продать здание мэрии

Мэр города Якутска Сардана Авксентьева рассказала, что решено продать здание мэрии. А делается это ради экономии? Сообщает корреспондент УтроNews.

Здание мэрии Якутска решили продать. Об этой новости сообщила мэр города Сардана Авксентьева.

В Инстаграме она опубликовала пост, в котором рассказала об этом решении. По ее словам, эту мысль долго обсуждали, более года.

И, наконец, было принято окончательное решение. « начинаем готовить к продаже здание мэрии. Сначала на проспекте, чуть позже — на Октябрьской и Гоголя», — сообщила она.

Глава города напомнила, что продажа муниципального имущества строго регламентированная процедура. Она рассказала, что есть заинтересованные потенциальные покупатели, однако нужно «всё соблюсти и провести открыто».

А еще Сардана Авксентьева озвучила свою позицию по поводу расположения чиновников. Она считает, что «городским чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города». «Мы готовы построить недорогое здание и переехать туда», — добавила политик. Она рассказала, что есть предложение разместиться в 17 квартале. И она эту идею поддерживает.

А еще она сообщила, что для удобства жителей намерены организовать один фронт-офис в центре (для приема граждан).

Изменения могут коснуться и транспорта. Сардана Авксентьева рассказала, что скоро начнут тестировать программу поездок на такси в служебных целях. А причина в том, что содержание автотранспорта дорого.

«Продолжаем избавляться от всего избыточного. Жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета», — пояснила мэр.

К тексту глава города прикрепила фотографии. Она пояснила, что на одной из них (архивное фото) запечатлено, как она принимает участие в субботнике по строительству здания горисполкома (мэрии) в 70-х годах 20-го века.

Люди отреагировали на эту новость. Под постом собралось немало высказываний на эту тему. Есть, например, такие комментарии: «Если честно, двоякое чувство. Зачем?», «Логистику нужно посмотреть. В проспект все автобусы заезжают, а 17 квартал нет. Все для удобства горожан должно быть», «Лучше где-нибудь в центре, а то добираться очень далеко пенсионерам» и др.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх