УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...
  • Nana Абраменко
    и шо, от горючки откажется?!Украина обрывает ...

IBU не будет проверять биатлонистов на коронавирус

IBU не будет проверять биатлонистов на коронавирус

Международный союз биатлонистов не намерен проверять спортсменов на коронавирус перед стартом чемпионата мира в итальянском Антхольце.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт организации.

Речь идет о дополнительной проверке.

Отметим, что среди участников мирового турнира будет спортсмены из Китая. Организация серьезно относится к здоровью тренеров, атлетов и персонала. А также следит за ситуацией, но пока никаких спецмер не предпринималось.

IBU сообщает: «Сборная Китая по биатлону осталась в Европе, она не возвращалась и не планирует возвращаться в Китай до начала чемпионата мира по биатлону».

Чемпионат мира пройдет в Италии с 13 по 23 февраля. За одиннадцать дней состоится двенадцать гонок.

На сегодняшний день от коронавирусной инфекции скончались 170 человек.

Наша команда, естественно, будет принимать участие в турнире. Не так давно президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев поделился ожиданиями от чемпионата мира. Он не сомневается, что ситуация вполне исправима.

Напомним, что на заключительном этапе Кубка мира в Словении (Поклюка) нацсборная России установила антирекорд — не завоевала ни одной медали в 26 гонках подряд.

«У нас произошел сбой организма у спортсменов после перепада высот.

Наша задача – восстановить спортсменов и подготовить команду к чемпионату мира в наилучшей форме. От кого жду медалей? От Логинова и Елисеева, Куклиной и Мироновой. Также жду медалей во всех эстафетных гонках», — рассказал Драчев.

Последние призовые места спортсмены занимали в декабре прошлого года — женская эстафетная сборная и Александр Логинов в гонке преследования взяли серебро.

Вице-президент Союза биатлонистов России Валерий Польховский считает, что российских биатлонистов нужно готовить к конкретным дисциплинам. Нужно бежать ту, которая лучше всего выходит, иначе команда вновь «пролетит».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх