УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

Кремль не хочет веерно раздавать деньги

Кремль не хочет веерно раздавать деньги

Власти считают веерную раздачу денежных средств не столь эффективной, как оказание помощи нуждающимся.  Сообщает корреспондент УтроNews.

В Кремле высказались на тему веерной раздачи денег.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что власти России концентрируются «на помощи тем секторам экономики и тем слоям населения, которые наиболее в этом нуждаются» (цитаты по СМИ).

А говоря о веерной раздаче денег, он отметил, что она в целом признается не столь эффективной и более затратной. А это в свою очередь может приводить к росту нагрузки по внутреннему долгу и к сокращению иных инвестпрограмм.

Представитель Кремля также напомнил о ситуации с мировой экономикой.

По словам Дмитрия Пескова, за прошлый год мировая экономика «изрядно просела». Он отметил, что последствия этого еще предстоит проанализировать.

Ранее зампредседателя Правительства Татьяна Голикова прокомментировала ситуацию с коронавирусом в РФ и рассказала о том, как идет вакцинация. Она заявила, что в России устойчивая динамика снижения заболеваемости COVID-19.

Однако при этом она подчеркнула, что не стоит пренебрегать рекомендациями главных санитарных врачей по соблюдению ограничительных мер. Вице-премьер сказала, что следует соблюдать эти ограничительные меры вплоть до достижения коллективного иммунитета.

«На сегодняшний день первым компонентом вакцин провакцинированы 5 млн российских граждан, двумя компонентами вакцины провакцинированы 2,5 млн российских граждан», – говорила она на брифинге 5 марта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх