УтроNews

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...
  • Терехов Олег13 января, 11:10
    Что такое Минвостокразвитие, Где оно заседает ? в Москве , пусть там и развивает за счет её бюджета и посмотрим сколь...Глава Минвостокра...
  • Нина8 декабря, 15:31
    Как же это всё неожиданно случилось!! Поверить невозможно!Кому Лукашенко пе...

Российский космонавт на МКС страдает от жажды

Российский космонавт на МКС страдает от жажды

Космонавт, который сейчас находится на МКС, рассказал, что пить там хочется больше. Причина того — постоянно работающая система кондиционирования. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на видео во «Вконтакте».

Российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков рассказал о жизни на МКС.

Отвечая на один из вопросов подписчиков, он сообщил: « Да, пить, кажется, здесь хочется больше, но, возможно, это не из-за невесомости, а из-за постоянно работающей системы кондиционирования »

Рассказал он и о еде. По словам космонавта, вкус еды не меняется, «но, наверное, хочется больше чего-то острого, соленого, более яркого вкуса».

«Поэтому, наверное, даже те продукты, которые я ел не так уж и часто на Земле — такие как чеснок или острый соус — здесь, конечно, хочется добавить к обычной пище», — добавил он. Его рассказ о еде был сопровожден кадрами с МКС, на которых запечатлен процесс приема пищи на станции.

Напомним, что сейчас на МКС находятся несколько человек, в том числе и российские космонавты.

Согласно информации на сайте «Роскосмоса», в свой первый космический полет Сергей Кудь-Сверчков отправился в октября этого года на корабле «Союз МС-17». А в ноябре этого года он выполнил выход в открытый космос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх