УтроNews

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Терехов Олег13 января, 11:10
    Что такое Минвостокразвитие, Где оно заседает ? в Москве , пусть там и развивает за счет её бюджета и посмотрим сколь...Глава Минвостокра...
  • Нина8 декабря, 15:31
    Как же это всё неожиданно случилось!! Поверить невозможно!Кому Лукашенко пе...
  • Алекс М5 декабря, 12:20
    Значит продукты подешевеют и зарплаты с пенсиями будут достойными?России предстоит ...

Депутаты «заморозили» пенсии

Депутаты «заморозили» пенсии

Государственная дума приняла в I чтении законопроект о продлении «заморозки» накопительной части пенсии. Сообщает корреспондент УтроNews.

ГД на сегодняшнем заседании приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает продление заморозки накопительной части пенсии еще на год, то есть до конца 2023 года.

Речь идет о законопроекте, который был внесен в ГД во второй половине прошлого месяца.

В пояснительной записке к данному законопроекту говорится, что его реализация «не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий реализации предлагаемых решений, в том числе для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности», а также не повлияет на достижение целей госпрограмм РФ.

А в финансово-экономическом обосновании к законопроекту подчеркивается, что реализация данного проекта федерального закона приведет к уменьшению трансферта на обязательное пенсионное страхование, передаваемого из федбюджета бюджету ПФР в 2023 году, по предварительной оценке, на 669,3 млрд. руб.

Напомним, что 6% от зарплаты людей, предназначенные для отчисления в накопительную часть, направляются в страховую часть пенсионной системы, то есть идут на выплаты пенсионерам.

Данная норма действует до 2022 года включительно. А законопроект, о котором идет речь выше, предлагает продлить эту норму до конца 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх