УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...
  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Хитрожопый хохол захотел лохануть высокопоставленного москаля. А вдруг прокатит и простак москаль поведётся. На Украи...О чем Путина попр...

Депутаты «заморозили» пенсии

Депутаты «заморозили» пенсии

Государственная дума приняла в I чтении законопроект о продлении «заморозки» накопительной части пенсии. Сообщает корреспондент УтроNews.

ГД на сегодняшнем заседании приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает продление заморозки накопительной части пенсии еще на год, то есть до конца 2023 года.

Речь идет о законопроекте, который был внесен в ГД во второй половине прошлого месяца.

В пояснительной записке к данному законопроекту говорится, что его реализация «не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий реализации предлагаемых решений, в том числе для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности», а также не повлияет на достижение целей госпрограмм РФ.

А в финансово-экономическом обосновании к законопроекту подчеркивается, что реализация данного проекта федерального закона приведет к уменьшению трансферта на обязательное пенсионное страхование, передаваемого из федбюджета бюджету ПФР в 2023 году, по предварительной оценке, на 669,3 млрд. руб.

Напомним, что 6% от зарплаты людей, предназначенные для отчисления в накопительную часть, направляются в страховую часть пенсионной системы, то есть идут на выплаты пенсионерам.

Данная норма действует до 2022 года включительно. А законопроект, о котором идет речь выше, предлагает продлить эту норму до конца 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх