УтроNews

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • Александр Фишкин
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...
  • Oddy Rash
    С судами, мать вашу! С СУДАМИ, а не с суднами. С суднами, значит с ночными горшками.Озвучена возможна...

Мир отреагировал на заключение Навального

Мир отреагировал на заключение Навального

Решение суда в отношении Алексея Навального не осталось без внимания других стран. Сообщает корреспондент УтроNews.

Вчера – 2 февраля – состоялось выездное заседание Симоновского районного суда города Москвы по вопросу о замене Алексею Навальному условного срока на реальный.

Суд по ходатайству ФСИН заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года на реальный срок.

Решение суда может быть обжаловано в установленные законом сроки.

В срок заключения будет зачтен почти год, который он провел под домашним арестом. Получается, что в колонии он может провести меньше 3 лет.

Решение суда не осталось без внимания зарубежных политиков. Ряд государств призвали освободить Навального.

Например, глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас призвал отпустить Алексея Навального. Его слова МИД приводит в Твиттере.

Министр Маас считает, что приговор в отношении Алексея Навального – «это жесткий удар по четко прописанным охраняемым законом правам и принципу правового государства в России». Он придерживается мнения, что Навальный «должен быть немедленно освобожден».

Схожей позиции придерживаются США. Американская администрация призвала освободить Алексея Навального. Об этом говорится в распространенном заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

Великобритания тоже призвала власти РФ немедленно отпустить Алексея Навального. Об этом говорится в заявлении главы МИД Великобритании Доминика Рааба.

Свое отношение к ситуации высказал и французский лидер Эммануэль Макрон. Он тоже призвал к немедленному освобождению Навального.

Напомним, что Алексей Навальный был задержан после возвращения в страну. А случилось это в январе.

За пределами России он оказался после произошедшего в 2020-м году инцидента. Дело в том, что ему стало нехорошо во время полета. Пассажир был госпитализирован. Изначально он находился в отечественном медучреждении, однако позднее его перевезли в зарубежную клинику.

В УФСИН России по г. Москве разъясняли, что задержание проводилось на основании вынесенного в конце декабря постановления, в соответствии с которым Алексей Навальный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх