УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...
  • Nana Абраменко
    и шо, от горючки откажется?!Украина обрывает ...

Путин: отток капитала из России незначительный

Путин: отток капитала из России незначительный

Президент России Владимир Путин уверен, что отток капитала из страны незначительный. Он положительно оценивает усилия властей, направленные на улучшение бизнес-климата. Об этом сообщает корреспондент УтроNews. Путин отметил, что в последние годы из России вышло не так много денег, «если иметь в виду, сколько притекло».

Очевидно, что оттока капитала не избежать, утверждает лидер государства. «Отток капитала имеет место быть, это совершенно очевидно», — сказал Президент.

Он уверен, что если «правила игры» будут стабильны, тогда людям, которые вкладывают инвестиции, будет спокойнее. «Но чем более стабильными у нас будут правила игры, тем, конечно, людям, которые вкладывают инвестиции, вкладывают деньги, будет спокойнее», — добавил Путин.

В связи с этим необходимо создать условия для инвестиций, которые будут связаны с регулированием инфляции. Владимир Путин обратил внимание на усилия властей улучшить условия для бизнеса. Он привел в пример рейтинг группы Всемирного банка Doing Business — 2020. В этом списке Россия поднялась на 28 место. Хотя еще несколько лет назад страна была во второй сотне. «Продвинулись на порядок», — прокомментировал Президент.

Он объяснил, что даже этот рейтинг демонстрирует положительный результат усилия властей.

Путин отметил рост инвестиций. В начале 2000-х это было около одного миллиарда долларов. «Потом на десятки пошло. Сейчас уже прямых инвестиций у нас свыше 540 млрд», — констатировал российский глава.

Согласно данным ЦБ, чистый вывоз капитала из РФ частным сектором в прошлом году уменьшился до 26,7 миллиардов долларов (на 57,6%). В 2018 году показатель составлял 63 миллиарда долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх