УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Поменял ли Пашинян мнение

Поменял ли Пашинян мнение

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о позиции Армении относительно статуса Нагорного Карабаха. По его словам, она не изменилась. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на опубликованное интервью ТАСС.

Интервьюер напомнил, что в заявлении президента Азербайджана, премьер-министра Армении и Президента РФ не говорится о статусе Нагорного Карабаха. Он также поинтересовался: «Каковы ваши подходы к вопросу о статусе Карабаха в нынешних изменившихся условиях?»

Никол Пашинян отметил, что «фактически есть консенсус, по крайней мере среди сопредседателей Минской группы ОБСЕ», и Ереван согласен с этой точкой зрения, что переговорный процесс должен продолжиться в рамках сопредседательства Минской группы.

« и те вопросы, которые не разрешены в совместном заявлении, должны стать предметом (прим. обсуждения) в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ», — добавил премьер. Говоря о позиции Армении относительно статуса Нагорного Карабаха, он отметил, что она не поменялась.

Напомним: в ноябре текущего года президент Азербайджанской Республики, его коллега из РФ, а также премьер Республики Армения подписали заявление, которое касается Нагорного Карабаха. В первом же его пункте объявляется о полном прекращении огня в зоне нагорнокарабахского конфликта с 00:00 10 ноября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх