УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

Поменял ли Пашинян мнение

Поменял ли Пашинян мнение

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о позиции Армении относительно статуса Нагорного Карабаха. По его словам, она не изменилась. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на опубликованное интервью ТАСС.

Интервьюер напомнил, что в заявлении президента Азербайджана, премьер-министра Армении и Президента РФ не говорится о статусе Нагорного Карабаха. Он также поинтересовался: «Каковы ваши подходы к вопросу о статусе Карабаха в нынешних изменившихся условиях?»

Никол Пашинян отметил, что «фактически есть консенсус, по крайней мере среди сопредседателей Минской группы ОБСЕ», и Ереван согласен с этой точкой зрения, что переговорный процесс должен продолжиться в рамках сопредседательства Минской группы.

« и те вопросы, которые не разрешены в совместном заявлении, должны стать предметом (прим. обсуждения) в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ», — добавил премьер. Говоря о позиции Армении относительно статуса Нагорного Карабаха, он отметил, что она не поменялась.

Напомним: в ноябре текущего года президент Азербайджанской Республики, его коллега из РФ, а также премьер Республики Армения подписали заявление, которое касается Нагорного Карабаха. В первом же его пункте объявляется о полном прекращении огня в зоне нагорнокарабахского конфликта с 00:00 10 ноября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх