УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...
  • Nana Абраменко
    и шо, от горючки откажется?!Украина обрывает ...

Путин дал поручения Иркутской области

Путин дал поручения Иркутской области

Глава государства Владимир Путин провел совещание, на котором обсуждалась ликвидация последствий паводка, который в 2019-м году обрушился на Иркутскую область. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на стенограмму на сайте Кремля.

В ходе совещания, которое проходило в режиме видеоконференции, обсуждалась то, как идет ликвидация последствий паводка, который случился в Иркутской области в прошлом году.

Заходила речь и о социально-экономических вопросах. Владимир Путин отметил, что «очень важный и чувствительный вопрос — обеспечение пострадавших от паводка граждан новым жильем».

Президент напомнил, что ранее было принято решение, что люди, которые лишились жилья, получат жилищные сертификаты или ключи от новых квартир.

« Прошу сегодня подробно доложить, как продвигается эта работа» — отметил глава государства в начале совещания.

Еще в ходе совещания также заходила речь о реализация инвестпроектов в регионе. Владимир Путин отметил: «Отдельно хочу обратить внимание на то, о чем постоянно говорит глава региона — на необходимость строгого соблюдения экологических требований при реализации крупных инвестпроектов».

Президент подчеркнул, что пренебрежительное отношение к природе абсолютно недопустимо.

По словам главы государства, «в прошлые годы, десятилетия много было допущено ошибок».

Еще российский лидер рассказал, что недавно состоялся телефонный разговор с главой МЧС РФ Евгением Зиничевым. Президент рассказал и о содержании разговора. По его словам, министр докладывал о ситуации на Дальнем Востоке.

Владимир Путин добавил: «Я сейчас хочу обратиться к коллегам из Правительства. Мы занимаемся сейчас Иркутской областью, Тулуном, но текущих проблем тоже немало». Глава государства призвал обратить внимание на пострадавшие районы. Он уточнил, что речь идет о Хабаровском крае, Приморском крае, Амурской области и др.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх