УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Twitter оштрафован на 3,2 млн рублей

Twitter оштрафован на 3,2 млн рублей

Twitter получил штраф из-за отказа удалить информацию. Суд оштрафовал Twitter из-за отказа удалить информацию с призывами принять участие в несанкционированной акции. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

В пресс-службе Таганского районного суда, чье сообщение цитируют российские СМИ, рассказали, что Мировой судебный участок № 422 Таганского района Москвы признал компанию Twitter виновной по ч. 2 ст. 13.41. КоАП РФ (нарушение порядка ограничения доступа к информации, доступ к которой подлежит ограничению в соответствии с законодательством России). Компании назначили наказание в виде штрафа. Речь идет о 3,2 млн руб.

Как уточняют СМИ, всего было составлено три протокола в отношении компании. Указанный выше штраф вынесен Twitter по одному протоколу. А согласно последним данным, компания получила еще два штрафа. Итог: общая сумма – 8,9 млн рублей.

Напомним, что ранее было принято решение с 10 марта принять меры по первичному замедлению скорости работы Twitter в России в связи с нарушением Twitter законодательства РФ.

Напомним, что ранее в РФ вступил в силу закон, в соответствии с которым соцсети сами обязаны выявлять и блокировать противоправную информацию. Пресс-служба Госдумы поясняла, что в соответствии с законом к такой информации относится, например: информация, склоняющая детей «к совершению опасных для жизни незаконных действий»; призывы к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в несогласованных публичных мероприятиях; и др.

При этом пояснялось, что за упущения в мониторинге соцсетями штрафы не предусмотрены. Однако существует ст. 13.41 Кодекса об административных правонарушениях, и она как раз предусматривает штрафы за неудаление противоправного контента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх